воскресенье 07

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Трансы москва

трансы москва

msgay.ru

Отдых в Андреевке

Без комиссий. Бронируйте жилье онлайн в Андреевке

tedjas.ru


на печать

Комментировать

четверг, 24 июня 2010

«Людмила» осталась без «Руслана»

Нас восемь, а их семь... Эту фразу не раз повторили члены коллектива, возможно уже бывшего, известной ярославской парикмахерской «Руслан» во время своего визита в редакцию «СК»...



автор Виктория ГЕФЕЛЕ    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

Женщины поведали следующее: в воскресенье, 20 июня, они, как обычно, пришли утром на работу, но дверь оказалась запертой. На стук вышел охранник и сообщил:

– Вы проданы! Теперь тут другой хозяин...

Маргарита Болдова и Наталья Савельева рассказывают: они потребовали вернуть хотя бы свои вещи, ведь фены, ножницы и другие атрибуты парикмахерского дела весьма недёшевы. Им сообщили, что помещение пусто. Действительно, в приоткрытую дверь было видно: ни кресел, ни другого имущества в зале нет.

Нельзя сказать, что событие стало совсем уж неожиданным. Ещё год назад начали заходить разговоры вокруг одной темы: а не продаться ли? По словам Маргариты и её подруг, помещение – 104 квадратных метра на первом этаже двухэтажного здания в центре Ярославля – выкуплено коллективом, и имущество принадлежало в равных долях пятнадцати его членам. Значительная часть работниц была против продажи, как, например, Маргарита. В этой, одной из старейших парикмахерских Ярославля, она проработала 33 года. Предприятие известно ещё с довоенных времён, называлась парикмахерская «Образцовая № 1». 

Наталья Савельева под­держала подругу:

– Это как наш родной дом. Мы дружили, в гости друг к другу ходили...

Число тех, кто был против, примерно равнялось тем, кто был за продажу. Восемь против семи. «За» – те, кто собирался на пенсию или польстился на посулы предполагаемого собственника. Говорят, москвича. Произносилась цифра в миллион рублей на человека...

Коллектив не раз собирался и обсуждал животрепещущую тему. В итоге и некоторые из тех, кто не хотел продавать дело, уже склонились к мысли о продаже. Тем более из лагеря желавших работать дальше в противоположный перебегали, казалось бы, свои в доску люди. Наталья и Маргарита с горечью вспоминают:

– Нас было восемь, а их семь. Мы чуть ли не каждый день спрашивали Татьяну Шульгину: «Таня, ты с нами?» 

Потом выяснилось, что Таня давно перешла на сторону новенькой – Альбины Русаковой, с появлением которой год назад и начались разговоры о продаже парикмахерской. Но не нашла сил признаться в этом подругам.

Сейчас, во время разговора в редакции, женщины пьют таблетки, чтобы успокоиться. Им это просто необходимо после звонка юристу нового собственника. Полученная информация вовсе не проясняет ситуацию, хотя юрист весьма вежливо и корректно очертил обстановку. Собственник – физическое лицо. Он приобрёл помещение парикмахерской у другого физического лица. А что коллектив? Коллектив, по его информации, не выразил желания продолжать дальнейшую деятельность. Что здесь будет? Не парикмахер­ская. Более точно сказать не может. Доли, положенные работникам? Доли собственник не приобретал. Что получат люди? Вопрос решат на общем собрании. Вероятно, это будут дивиденды.

Дивиденды пообещали и Римме Шетенёвой, одной из тех, кто был за продажу. Хотя на вопрос в телефонном разговоре: что же будет дальше с делом? – на другом конце провода ответили: сами толком ещё не разобрались... Посоветовала позвонить новому директору ООО «Руслан» Альбине Русаковой. Другие сторонницы продажи «Руслана» или не брали трубку, или за них отвечали дочери, бабушки, сыновья и т. д.

В отделе организации бытового обслуживания мэрии Ярославля удивились известию о продаже «Руслана». Специалист Наталья Ермолина заметила: 

– Они же только недавно выкупились, миллион в кредит взяли, отремонтировали помещение...

В департаменте здравоохранения правительства области, который примыкает к «Руслану» и «Людмиле» женской парикмахерской, как стало известно, разговоры о продаже комплекса зданий с книжным магазином шли уже год. Шутили: скоро продадут и департамент, а сотрудники переберутся в перинатальный центр...

Что делается в таких случаях? Задаём вопрос Владимиру Борисову, директору департамента Ярославской торгово-промышленной палаты. Он сообщил: нужно написать заявление в милицию, приложив ксерокопию о зарегистрированном праве собственности на помещение. Затем сделать запрос в Росреестр, чтобы узнать правообладателя помещения и подтвердить наличие сделки. А далее – в суд.

Вчера довелось наблюдать, как вихрастые и нестриженные ярославские «русланы» один за другим подходили к двери парикмахерской. Увы, дверь не поддавалась, а на стекле было прикреплено объявление: «Парикмахерская не работает».


Читайте также
  • 15.01.2013 Ненужным вещам дадут вторую жизньАктивисты движения «Сделаем Ярославскую область чистой» собираются открыть в Ярославле благотворительный центр «Добрые руки».
  • 10.01.2013 Шахматной школе поставили шах?Праздничное новогоднее настроение тренерам и родителям воспитанников ярославской специализированной детско-юношеской спортивной школы № 16 было основательно
  • 12.09.2012 Прокуратура Ярославля заступилась за жителей аварийных домовПо иску прокуратуры города Ярославля суд обязал мэрию расселить аварийные дома на 1-й Приволжской улице.
  • 31.07.2012 Владимир Реутов не сдаётсяИзвестный ярославский художник-эмальер Владимир Реутов забаррикадировался в своей студии в знак протеста против предстоящей продажи её с аукциона.
  • 21.06.2012 Снова будут новоселья 13 пустующих муниципальных помещений на первых этажах зданий в Рыбинске будут отремонтированы и переданы семьям, имеющим более трёх детей и стоящим в муниципальной
  • 24.06.2005 Поликлиника на продажу Два помещения поликлиники № 2 общей площадью 1200 кв. метров на первых этажах зданий на улице Свободы, 87 и 89, скоро будут проданы с аукциона.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают