воскресенье 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Где Вы чаще всего смотрите новые отечественные фильмы?
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 6

суббота, 05 февраля 2011

Валерий Емельянович Орёл

Не стало Валерия Емельяновича Орла...

Друга, Учёного, Учителя. Он ушёл из жизни на 58-м году, на пике своего творческого пути.

Вся жизнь Валерия Емельяновича была связана с факультетом психологии ЯрГУ. Он поступил на факультет в год его основания, в 1970 году. Сразу после окончания факультета и службы в армии в 1976 году вернулся в родной университет уже в качест­ве преподавателя. З5 лет мы знали его как замечательного преподавателя, блестящего учёного, талантливого организатора и просто очень хорошего человека.

 

С 1988 по 2002 год, работая в должности декана, добился укрепления и повышения престижа факультета, расширения контактов факультета с учебными и научными учреждениями России и СНГ. Коллеги и студенты ценили его как успешного и гуманного руководителя. Он являл собой пример настоящего Интеллигента и Профессионала.

Валерий Емельянович внёс существенный вклад в установление и укрепление связей с международным психологическим сообществом. Активно сотрудничал с факультетом психологии Университета Калифорнии (Беркли, США). С 1999 года являлся координатором совместного российско-американского исследования в рамках международного сотрудничества с Саскаханна университетом (Пенсильвания, США).

Профессор В. Е. Орёл был одним из ведущих преподавателей факультета. Под его руководством защищено более десяти кандидатских диссертаций. Его ценили и любили ученики, студенты. Лекции Валерия Емельяновича были одними из самых интересных и запоминающихся.

Валерий Емельянович известен профессиональному сообществу как талантливый учёный, автор более ста публикаций, пяти монографий. Главным его научным интересом была проблема профессионального выгорания. Этой теме посвящена его докторская диссертация. В последние месяцы жизни, находясь в больнице, он работал над новой монографией, посвящённой популяризации результатов его научных исследований.

Коллеги и друзья Валерия Емельяновича выражают искреннее соболезнование семье покойного, о которой он всегда заботился и которую любил. Его тепло и душевную чуткость ощущали все, кто был рядом с ним. Память о Валерии Емельяновиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание с В. Е.Орлом состоится 6 февраля в 11 часов в траурном зале больницы имени Соловьёва.

Читайте также
  • 10.01.2013 Мини-футбол За два дня до начала новогодних праздников в спорт­комплексе «Атлант» состоялись матчи второго тура студенческой мини-футбольной лиги.
  • 29.12.2012 Мини-футбол В очередных играх чемпионата студенческой мини-футбольной лиги зафиксированы следующие результаты: 
  • 11.12.2012 Мини-футбол и радость макси-счётаВ субботу в Ярославле состоялись матчи 1-го тура чемпионата студенческой мини-футбольной лиги.
  • 24.11.2012 Оштрафованный земледелец Штраф в тройном размере придётся заплатить руководителю одного из угличских сельхозпредприятий – генеральному директору ООО «Новая жизнь» Валерию Пакину.
  • 07.11.2012 ГИБДД благодарят за спасение человека С благодарностью обратилась к руководству ГИБДД Рыбинского межмуниципального управления МВД семья работника «Водоканала» Валерия Кузнецова.
  • 30.04.2003 Воробьиные родственники У большинства наших сегодняшних героев лап только две, зато есть крылья. Живи они на исторической родине в Африке, пришлось бы беднягам летать на огромные
Комментарии

Гость | 07.02.2011 в 11:14 | ответить1

Соболезнования родным и близким.

 

Гость | 08.02.2011 в 22:57 | ответить1

Это невосполнимая потеря для всех. Пусть Бог бережет его семью и благословит его на новую жизнь.

 

Гость | 19.02.2011 в 20:01 | ответить1

до сих пор не верится, что именно с ним и именно так…

 

Гость | 09.04.2011 в 16:48 | ответить1

Потрясен. Познакомился с Валерием в прошлом году в Харькове. Мы мы читали спецкурсы в Институте прикладной психологии. Замечательный человек! Профессионал! Семьянин, с нетерпением ожидал звонки своей супруги Марины. Рассказывал о своем знаменитом отце, защищавшем во время войны небо Ярославля, а в последнствие возглавлявшем военное училище ПВО. Любил птиц (комнаты в его квартире были уставлены птичьими клетками), зверей (о каждом виде мог поведать целые истории). Надеялся, что в этом году встретимся вновь. Скорблю. Соболезную его супруге, детям и внукам. Никогда не забуду Валерчика (так его называл)- воистину славного Человека! Александр Кугай — проф. Северо-Западной академии государственной службы (Г.Санкт-Петербург).

 

Гость | 02.11.2011 в 20:05 | ответить1

Соболезную родным и близким, сожалею, что не успел лично познакомиться. Валерий Емельянович Орёл был гордостью отечественной психологической науки. Глубокий, фундаментальный учёный и открытый доброжелательный человек. Пусть земля ему будет пухом, а его идеи получат дальнейшее развитие в исследованиях его учеников и единомышленников. Профессор психиатрии и психотерапии Украинской военно-медицинской академии, д.м.н. Сыропятов Олег Геннадьевич.

 

Гость | 08.04.2017 в 19:09 | ответить0

Читаю сейчас учебник Валерия Емельяновича, на тему психического выгорания. Так увлекательно, интересно, и глубоко написано. Наглядные примеры из классических произведений раскрывают тему ещё больше. Решила найти, узнать жив ли ещё писатель. И вот что узнала. Хочу хотя бы тут выразить своё почтение, и уважение. Великого ума был Валерий Емельянович, долго ещё его труды будут помогать его коллегам и студентам. Студентка Санкт-Петербургского института психологии и соц. работы

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают