понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Такси по межгороду

такси по межгороду

mezhgorod24.ru

Потолочный диффузор арктика

потолочный диффузор арктика

vensnab.ru

Лучший форекс брокер

лучший форекс брокер

premiumtrading.co


на печать

Комментарии: 7

суббота, 05 февраля 2011

Валерий Емельянович Орёл

Не стало Валерия Емельяновича Орла...

Друга, Учёного, Учителя. Он ушёл из жизни на 58-м году, на пике своего творческого пути.

Вся жизнь Валерия Емельяновича была связана с факультетом психологии ЯрГУ. Он поступил на факультет в год его основания, в 1970 году. Сразу после окончания факультета и службы в армии в 1976 году вернулся в родной университет уже в качест­ве преподавателя. З5 лет мы знали его как замечательного преподавателя, блестящего учёного, талантливого организатора и просто очень хорошего человека.

 

С 1988 по 2002 год, работая в должности декана, добился укрепления и повышения престижа факультета, расширения контактов факультета с учебными и научными учреждениями России и СНГ. Коллеги и студенты ценили его как успешного и гуманного руководителя. Он являл собой пример настоящего Интеллигента и Профессионала.

Валерий Емельянович внёс существенный вклад в установление и укрепление связей с международным психологическим сообществом. Активно сотрудничал с факультетом психологии Университета Калифорнии (Беркли, США). С 1999 года являлся координатором совместного российско-американского исследования в рамках международного сотрудничества с Саскаханна университетом (Пенсильвания, США).

Профессор В. Е. Орёл был одним из ведущих преподавателей факультета. Под его руководством защищено более десяти кандидатских диссертаций. Его ценили и любили ученики, студенты. Лекции Валерия Емельяновича были одними из самых интересных и запоминающихся.

Валерий Емельянович известен профессиональному сообществу как талантливый учёный, автор более ста публикаций, пяти монографий. Главным его научным интересом была проблема профессионального выгорания. Этой теме посвящена его докторская диссертация. В последние месяцы жизни, находясь в больнице, он работал над новой монографией, посвящённой популяризации результатов его научных исследований.

Коллеги и друзья Валерия Емельяновича выражают искреннее соболезнование семье покойного, о которой он всегда заботился и которую любил. Его тепло и душевную чуткость ощущали все, кто был рядом с ним. Память о Валерии Емельяновиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание с В. Е.Орлом состоится 6 февраля в 11 часов в траурном зале больницы имени Соловьёва.

Читайте также
  • 10.01.2013 Мини-футбол За два дня до начала новогодних праздников в спорт­комплексе «Атлант» состоялись матчи второго тура студенческой мини-футбольной лиги.
  • 29.12.2012 Мини-футбол В очередных играх чемпионата студенческой мини-футбольной лиги зафиксированы следующие результаты: 
  • 11.12.2012 Мини-футбол и радость макси-счётаВ субботу в Ярославле состоялись матчи 1-го тура чемпионата студенческой мини-футбольной лиги.
  • 24.11.2012 Оштрафованный земледелец Штраф в тройном размере придётся заплатить руководителю одного из угличских сельхозпредприятий – генеральному директору ООО «Новая жизнь» Валерию Пакину.
  • 07.11.2012 ГИБДД благодарят за спасение человека С благодарностью обратилась к руководству ГИБДД Рыбинского межмуниципального управления МВД семья работника «Водоканала» Валерия Кузнецова.
  • 30.04.2003 Воробьиные родственники У большинства наших сегодняшних героев лап только две, зато есть крылья. Живи они на исторической родине в Африке, пришлось бы беднягам летать на огромные
Комментарии

Гость | 07.02.2011 в 11:14 | ответить1

Соболезнования родным и близким.

 

Гость | 08.02.2011 в 22:57 | ответить1

Это невосполнимая потеря для всех. Пусть Бог бережет его семью и благословит его на новую жизнь.

 

Гость | 19.02.2011 в 20:01 | ответить1

до сих пор не верится, что именно с ним и именно так…

 

Гость | 09.04.2011 в 16:48 | ответить1

Потрясен. Познакомился с Валерием в прошлом году в Харькове. Мы мы читали спецкурсы в Институте прикладной психологии. Замечательный человек! Профессионал! Семьянин, с нетерпением ожидал звонки своей супруги Марины. Рассказывал о своем знаменитом отце, защищавшем во время войны небо Ярославля, а в последнствие возглавлявшем военное училище ПВО. Любил птиц (комнаты в его квартире были уставлены птичьими клетками), зверей (о каждом виде мог поведать целые истории). Надеялся, что в этом году встретимся вновь. Скорблю. Соболезную его супруге, детям и внукам. Никогда не забуду Валерчика (так его называл)- воистину славного Человека! Александр Кугай — проф. Северо-Западной академии государственной службы (Г.Санкт-Петербург).

 

Гость | 02.11.2011 в 20:05 | ответить1

Соболезную родным и близким, сожалею, что не успел лично познакомиться. Валерий Емельянович Орёл был гордостью отечественной психологической науки. Глубокий, фундаментальный учёный и открытый доброжелательный человек. Пусть земля ему будет пухом, а его идеи получат дальнейшее развитие в исследованиях его учеников и единомышленников. Профессор психиатрии и психотерапии Украинской военно-медицинской академии, д.м.н. Сыропятов Олег Геннадьевич.

 

Гость | 08.04.2017 в 19:09 | ответить0

Читаю сейчас учебник Валерия Емельяновича, на тему психического выгорания. Так увлекательно, интересно, и глубоко написано. Наглядные примеры из классических произведений раскрывают тему ещё больше. Решила найти, узнать жив ли ещё писатель. И вот что узнала. Хочу хотя бы тут выразить своё почтение, и уважение. Великого ума был Валерий Емельянович, долго ещё его труды будут помогать его коллегам и студентам. Студентка Санкт-Петербургского института психологии и соц. работы

 

Гость | 30.04.2024 в 14:21 | ответить0

Я так же как и автор предыдущего комментария читаю книгу о животных и их символизме в разных культурах мира. На данный момент лучшая работа на эту тему, написанная интересно, захватывающе и понятно. Так же решила узнать о судьбе Валерия Емельяновича и вот что нашла… Печалит, что такие Светлые умы покидают наш мир, но радует, что они оставляют прекрасные работы по которым мы будем их помнить. А мы можем выразить им свое почтение.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают