суббота 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

пятница, 18 февраля 2011

«Тёщин язык» примирил всех

На февральском поселенческом сходе жители посёлка Кузнечиха Ярославского района одобрили проект участка федеральной трассы М-8, который проложат через посёлок.

автор Евгений АВЕНИР

 

Проект – уже четвёртый по счёту. Предыдущие варианты вызвали протест жителей: в одном случае трасса выходила на детский сад, в следующем проекте она должна была пройти буквально под окнами жилых домов. Договориться миром с проектировщиками и управлением автомагистрали Москва – Архангельск недовольным жителям Кузнечихи не удалось, в конфликт вмешалась районная власть.

Лишь после нескольких совещаний с участием глав района и Кузнечихинского поселения, инициативной группы жителей, главного проектировщика и руководства федеральной трассы Москва – Холмогоры был найден компромисс. В четвёртом и последнем проекте строительства транспортных развязок отражены малейшие подробности, вплоть до каждого прилегающего дома, и жители Кузнечихинского поселения согласились: можно строить.

По словам начальника управления автомагистрали Моск­ва – Архангельск Константина Чупрова, в результате совмест­ной работы проект серьёзно изменился. Убрали один из запланированных ранее путепроводов, предусмотрели светофоры. Чтобы не затруднять людям доступ к дороге и сделать магистраль более безопасной, оборудуют специальную развязку, прозванную в народе «тёщин язык». Асфальт обещали укладывать по самым передовым технологиям.

Предусмотрены пешеходные переходы, съезд к домам, вдоль трассы будут обустроены тротуары. Европа, да и только! Стройка начнётся уже в этом году, надеются завершить её в следующем.

Читайте также
  • 20.12.2012 В Переславском районе появится мост для животных Уникальный объект будет возведён в Переслав­ском районе в рамках строительства трассы-дублёра М-8. Экодук представляет собой широкий путепровод
  • 19.12.2012 У трассы появится дублёр В Ярославле прошла пресс-конференция, посвящённая итогам и перспективам реконструкции федеральной трассы М-8. Особое внимание было уделено участку дороги в Ярославской области.
  • 18.12.2012 Виват «Академия»! Вот ещё одна смерть обрушилась на нашу культуру. Рядом с могилой великого Мстислава Ростроповича теперь будет надгробие Галины Вишневской, справедливо
  • 12.12.2012 Кое-что о вреде модных слов Появление в газете нового, независимо мыслящего автора – по нынешним временам большая редкость. Однако, слава Богу, случается и такое. В номере «Северного
  • 02.11.2012 Служба русского языка - новая рубрика "Северного края"24 мая 2012 года, в День славянской письменности и культуры, при факультете прикладной филологии и коммуникации Ярославского государственного университета им.
  • 21.09.2012 Страшилки про кабель Заминка – и вовсе не по вине инвесторов – вышла с пуском в Угличе суперсовременного российско-бельгийского предприятия «Сим-Росс-Ламифил»
Комментарии

Cтепан | 18.02.2011 в 13:09 | ответить0

Словно не у нас. Фантастика!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают