воскресенье 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 02 августа 2002

Ильин день

Сегодня Православная церковь чтит память пророка Илии. В Ветхом Завете есть описание его жизни. Рассказывается, что Илия был унесен Богом на небо в огненной колеснице.

 

В народном русском календаре событие это прочно увязывается с непременным дождем и грозой, которые обычно сопровождают Ильин день.

Нынешним засушливым летом дождь ярославцы ждут как манну небесную. Уже неделю в храмах епархии по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Михея служатся молебны о ниспослании дождя. На днях, говорят, он прошумел-таки в некоторых деревнях Некрасовского района. А сегодня синоптики вполне официально обещают его и в других районах области.

Утром, когда на литургию в храмах соберутся прихожане, все они сегодня помолятся святому Илии. Может, и впрямь пошлет тот долгожданной влаги. Вот только в старину считалось, что после Ильина дня лето уже кончилось, купаться в реках и озерах запрещалось. Да и долгота дня к этому дню уже на два часа убывала.

Анна Симоненко.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают