суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 19 февраля 2003

Звезда готова взорваться       

Международная команда астрономов из голландского города Утрехта обнаружила с помощью телескопа «Уильям Хершель», что большая звезда в созвездии Кассиопея способна взорваться в ближайшем будущем.

 

Как сообщили вчера в обсерватории Утрехта, звезда Ро, одна из семи «желтых сверхгигантов» нашей галактики и ярчайшая звезда Млечного Пути, летом 2000 г. внезапно и стремительно остыла – с 7 тысяч до 4 тысяч градусов. При этом звезда выбросила в космос громадные сгустки материи – примерно в 10 тысяч раз больше массы нашей планеты.

Как показывают последние наблюдения, звезда нестабильна, пульсирует, а ее внешняя оболочка нарушена. По мнению астрономов, резкая потеря вещества, остывание и необычная пульсация звезды Ро предвещают ее скорый взрыв.Ро находится от Земли на расстоянии 10 тысяч световых лет.

«utro.ru».

Читайте также
  • 23.12.2010 Вифлеемская звездаВ отрезанной, казалось, от всего мира деревне Болотово в послевоенное время народ жил по старинке. Ёлку наряжали на Рождество, и стояла она до старого Нового года.
  • 10.12.2008 Звезда Станислава в созвездии КассиопеиНа небесах отмечен теперь и наш Ярославль. Звёздный сертификат, заверенный подписью космонавта Германа Титова, получил на вечере в день своего 70-летия
  • 17.05.2008 Под звездой БогородицыГод назад по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II начала действовать международная духовно-просветительская программа «Под звездой
  • 15.03.2008 «Мне звезда упала на ладошку…»МХАТ собирается ставить спектакль по пьесе Алексея Слаповского «От красной крысы до зелёной звезды». А ярослав­ский молодёжный театр «Арлекин» его опередил – уже поставил.
  • 21.11.2006 В «Точку»Новый клуб «Точка» открылся в Рыбинске, в досуговом центре «Полет». Туда на днях устремились поклонники панк­рок искусства. Вечеринка проходила тихо, спокойно.
  • 04.10.2006 «Балканка» сокращает работниковДо конца этого года численность работников ЗАО «Балканская звезда» сократится на 193 человека. По данным на середину августа, персонал ярославской табачной
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают