понедельник 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 02 сентября 2004

Вместо рейсовых автобусов – маршрутки

Автобусы в ООО «Даниловское АТП-2» изношены до крайности. В среднем их амортизация составляет 79 процентов. Из 23 только три машины относительно новые и приобретены в течение последних пяти лет.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ.

 

Девять автобусов бегают по району больше пяти лет, а еще трем перевалило за чертову дюжину годков, и они, латаные-перелатаные, то и дело срывают рейсы, подводят пассажиров.

Заместитель главы округа Елена Иовлева предложила транспортникам разрубить гордиев узел проблем: по опыту областного центра снять половину автобусных маршрутов и заменить их маршрутными такси.

С 8 августа половина рейсов на Тороповском, Середском и Шаготском направлениях уже отменены. А вот маршрутки вместо сельских ЛиАЗов появятся только во второй половине сентябре, и то в качестве эксперимента на одном из направлений. Несколько автобусов АТП превратились в недвижимость. Чинить их не на что, так как выпадающие доходы за ветеранов и инвалидов погашаются бюджетом далеко не полностью. Скоро льготникам будет предложена альтернатива: ждать до посинения бесплатный для них, но редкий, как выигрыш в лотерею, рейсовый автобус или ехать на маршрутке за свои кровные.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают