воскресенье 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 06 октября 2004

Вода и ничейные трубы

Тяжелым выдался понедельник для жителей дома № 101 по улице Свердлова. Вернувшись с работы, они обнаружили, что газоны вокруг их жилища превратились в непроходимые топи.

автор Ирина КОСУЛЬНИКОВА.

 

Всю ночь из земли били несанкционированные родники, и лишь утром следующего дня на место аварии приехала бригада «Водоканала». «Заявку на ремонт переадресовали им, так как прорыв произошел на наружных сетях, а мы отвечаем только за те, что внутри дома», – объяснила главный инженер РЭУ-23 Татьяна Белякова.

Главный инженер «Ярославльводоканала» Виталий Данилов подтвердил, что его сотрудники с утра побывали на месте: «Подачу воды в квартиры переключили на другой ввод, там на насосной станции их два. А вот ремонтом лопнувшей трубы мы не занимаемся, поскольку она не наша».

Действительно, с середины 90-х на баланс «Водоканала» было передано практически 90 процентов сети городского водоснабжения, но участок, где случилась авария, в это число не вошел.

Ситуация сложилась парадоксальная. Злополучный дом № 101 по улице Свердлова со всеми своими внутренними коммуникациями (вода, газ, тепло) находится на балансе ДЕЗа Ленинского района. А вот хозяин внешнего участка водопровода до сих пор остается неизвестным. Впрочем, к вечеру в РЭУ нам сообщили, что работы на месте аварии начнутся уже в среду. Дом стоит в плане капитального ремонта.

Читайте также
  • 15.01.2013 Ненужным вещам дадут вторую жизньАктивисты движения «Сделаем Ярославскую область чистой» собираются открыть в Ярославле благотворительный центр «Добрые руки».
  • 03.01.2013 Авария на водопроводе в посёлке Ишня устраняетсяНесколько дней, включая новогодние праздники, многие жители посёлка Ишня Ростовского района - около трёх тысяч человек - живут без холодной воды. Воду
  • 06.06.2006 СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЕМ
  • 13.10.2005 Через шлюзы не проехатьКак мы уже сообщали, впервые за последние двадцать лет в Рыбинске ведется капитальный ремонт железнодорожных путей на участке от плотины до шлюзов.
  • 14.10.2004 Плохие трубы портят статистику «Северный край» в эти дни постоянно пишет о том, как в городах и районах области идет подключение тепла. В понедельник глава администрации Тутаевского
  • 06.09.2003 Свадьба попала в аварию Вчера около 18 часов на участке Ленинградского проспекта между автомастерскими и остановкой пассажирского транспорта «Завод сантехзаготовок» произошла автомобильная авария.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают