понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 12 марта 2011

Улетучился сладкий запах карамели

«Северный край» не раз писал о состоянии дел на Ярославской кондитерской фабрике. Рост долгов, увольнения, тяжбы акционеров подточили шаткое положение предприятия.

автор Иван ДЕМИДОВ.

 

И вот в начале марта корпуса старейшей кондитерской фабрики были проданы на торгах. Подробности сделки не разглашаются. Средства, вырученные от продажи корпусов, пойдут на погашение долгов предприятия перед кредиторами.

Для ярославцев продажа фабрики – печальное событие. Неужели мы так и не увидим на прилавках наших конфет? Ведь теплилась ещё надежда, что возобновится кондитер­ское производство и в центре города снова будет витать приятный сладковатый запах карамели. В последнее время на фабрике остался только небольшой цех по производству тортов. Теперь и он перебазируется в другое место.

Продавцы в бывшем фирменном магазине с грустью вспоминают былые времена, когда перед новогодними празд­никами за конфетами здесь выстраивались длинные очереди. Подъезжали туристические автобусы, часто заходили иностранные туристы, и все покупали наши конфеты. Да и сами ярославцы, отправляясь в гости, брали в качестве подарка конфеты местного производ­ства. Наши кондитеры выпускали хорошую качественную продукцию.

Теперь мы покупаем только привозные конфеты, а маленький цех по производству тортов выпускает так мало продукции, что её не хватает для всех желающих. Вот и приходится покупать торты, изготовленные в других городах.

Помнится, несколько лет назад сотрудники «Ярославлькондитера» не верили, что имущество фабрики пустят с молотка. Ведь здание является памятником архитектуры, а потому продать его не так-то просто. Но вот и его всё же продали.

Читайте также
  • 16.01.2013 Индийские компании создадут в Ярославской области свои предприятияИндийские компании рассматривают варианты открытия в Ярославской области предприятий по переработке молока, производству автокомпонентов, спортивного
  • 26.12.2012 Двери: от зари человечества до нашего времениНаверное, первой дверью в жилище человека условно можно считать огромный валун, которым первобытные люди на ночь перекрывали вход в пещеру, спасаясь от нападений хищников.
  • 15.12.2012 Химия на подъёмеВ январе – ноябре 2012 г. организациями, осуществляющими выпуск промышленной продукции, отгружено товаров собственного производства, выполнено работ
  • 30.03.2011 Фабрике место в промышленной зоне? Очередное противостояние между представителями бизнеса и жителями в Ростове Великом. На этот раз страсти разгораются вокруг фармацевтической фабрики.
  • 06.04.2010 Готов к открытию новый цехШвейная фабрика, открытая в Некрасовском районе в прошлом году, расширяет своё производство.
  • 03.07.2009 Ростовцев уже окуривает «росттабак»В Ростове прошло второе за полгода общественное обсуждение по вопросу размещения в городе табачного производства. Базой для него стал один из цехов бывшей
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • В мире наркоты В подъезде дома по проспекту Мира в Рыбинске взяты с поличным три молодых человека. При них было более
  • Они не вернулись с войны Редакция «Северного края» с редколлегией Книги памяти начинает публикацию списков ярославцев, не вернувшихся
  • Дела промышленные В январе – сентябре 2012 г. организациями, осуществляющими выпуск промышленной продукции, отгружено