пятница 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 19 мая 2011

Главный госинспектор недоволен

О проверке готовности к «отражению огня» сельских населённых пунктов, оздоровительных лагерей, а также бывших предприятий по торфоразработкам рассказал вчера журналистам государственный инспектор по пожарному надзору Главного управления МЧС РФ по Ярославской области Евгений Шумилов.

 

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

– Половина населённых пунктов в сельской местности не соответствует требованиям пожарной безопасности. Сложная ситуация в садоводческих товариществах. Поднимается вопрос о законности нахождения ряда товариществ на занятых ими участках.

Особое внимание Евгений Шумилов уделил роли органов местного самоуправления: некоторые из них под различными предлогами, в частности, отсутствия средств, уклоняются от выполнения мер противопожарной безопасности – опашки территорий населённых пунктов, примыкающих к лесам, создания источников водоснабжения и систем оповещения – хотя бы по принципу «громкого боя», или в просторечии – била.

А вот директор областного департамента лесного хозяй­ства Владимир Кузин, напротив, настроен оптимистично. Лесники получили средства на борьбу с пожарами: 14,2 млн. рублей из федеральной казны, а также 12 млн. рублей из областного бюджета. Закуплена техника, ожидаются новые поступления. Заключено 112 договоров с арендаторами на тушение пожаров. Приняты на работу лесники – 41 человек, в обязанность которых входят обход лесных кварталов и оповещение о возгорании.

Также Владимир Анатольевич выразил удовлетворение тем, что налажено тесное взаимодействие с МЧС. И не только. В Главном управлении МЧС РФ по Ярославской области каждое утро начинается с работы штаба, в который помимо лесников и пожарных входят дорожники, железнодорожники, энергетики. Причём наделённые полномочиями принимать оперативные решения.

Сейчас в области зафиксировано 17 пожаров (из них

7 – торфяных) на территории 10,17 га. В прошлом году в это время полыхал 31 пожар на территории 70,6 га.

 

Читайте также
  • 03.01.2013 "Победу" потушили быстроВчера вечером случился пожар в торговом центре "Победа" в Дзержинском районе Ярославля. Хотя торговый центр ещё работал, и в нём находилось немало людей,
  • 27.12.2012 Работа для настоящих бойцов Начальник специализированной части по тушению крупных пожаров № 24 государственного учреждения «1 отряд Федеральной противопожарной службы по Ярославской
  • 30.11.2012 Год прошёл без пожаров. ПочтиЗа 2012 г. в лесном фонде области было зарегистрировано 11 случаев возникновения лесных пожаров, что составляет всего 8 процентов к уровню 2011 г.
  • 12.10.2012 На прогулку с собакой захвати совок Депутаты Ярославского муниципалитета утвердили новую редакцию правил благоустройства территории города. В нём дополнены некоторые уже существующие пункты,
  • 29.08.2012 Автобус маршрута №13 продлит работу в вечернее время Ярославская мэрия сообщает, что с 8 сентября окончание движения автобусов по маршруту № 13 «Богоявленская площадь – 5 МКР» :      
  • 17.08.2007 Зарплату лесников пожирает огоньВот уже больше недели вокруг Ярославля горят леса. Вчера в лесных массивах вблизи автодороги на Прусовском направлении над деревьями стояла дымовая завеса.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают