четверг 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 января 2013

"Победу" потушили быстро

Вчера вечером случился пожар в торговом центре "Победа" в Дзержинском районе Ярославля. Хотя торговый центр ещё работал, и в нём находилось немало людей, паники и жертв удалось избежать.

   фотограф Фото ГУ МЧС России по Ярославской области

 

Сообщение о срабатывании автоматической системы водяного пожаротушения в торговом центре «Победа» поступило в службу спасения «01» 2 января в 19.18. Через три минуты на место пожара выехали бойцы пожарной охраны и спасатели. К моменту их прибытия 2 этаж торгового центра уже был весь в дыму.

Благодаря грамотным действиям администрации и сотрудников регионального МЧС из опасной зоны было эвакуировано 90 человек. В ликвидации пожара участвовали 52 человека личного состава, в том числе четыре звена газодымозащитной службы в количестве 12 человек, и 16 единиц специальной техники.

В 19.40 пожар был локализован, в 19.51 – ликвидировано открытое горение, в 20.56 пожарные работу закончили. В результате пожара огнём уничтожены стеллажи подсобного помещения на 2-м этаже площадью 8 кв.м, повреждёно оборудование и имущество на площади 25 кв.м., закопчены стены на площади 80 кв.м. Из людей никто не пострадал.

Причины возникновения пожара и материальный ущерб устанавливают специалисты государственного пожарного надзора и Испытательной пожарной лаборатории.

Читайте также
  • 01.08.2012 Пожар под видеокамеры В Рыбинске снова случился пожар на дебаркадере – уже третий по счёту. Ровно десять месяцев назад – 28 ноября – здесь же сгорел главный рыбинский плавучий причал.
  • 31.07.2012 Сгорел еще один рыбинский дебаркадерВ Рыбинске снова случился пожар на дебаркадере – уже третий по счету. Ровно десять месяцев назад – 28 ноября - здесь же сгорел главный Рыбинский плавучий причал.
  • 07.04.2010 Горячее ЧП в УгличеС трёх часов ночи до утра 6 апреля «проливали» пожарные здание по адресу: улица Ростовская, 6, в Угличе. Это недалеко от районной администрации
  • 18.04.2009 Погорельцев приютили родныеВчера ночью на улице Луначарского в Тутаеве сгорел двухэтажный деревянный многоквартирный дом.
  • 18.03.2009 Мастерская сгорела дотлаВ понедельник сильнейший пожар произошёл в здании на улице Софийской в Рыбинске. Более часа спасатели тушили пламя в частном доме, на первом этаже которого
  • 24.06.2008 Пожар унес две жизниЗа минувшие выходные в Ярославской области зарегистрировано семь пожаров. В одном из них погибли два человека.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают