суббота 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 24 июня 2008

Пожар унес две жизни

За минувшие выходные в Ярославской области зарегистрировано семь пожаров. В одном из них погибли два человека.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

В воскресенье в половине второго дня на пульт спасателей поступило сообщение о возгорании в автосервисе на улице Колхозной в Ярославле. Пламя охватило моторный отсек «Фольксвагена», потом перекинулось на стоявшую рядом «Ауди». В результате пожара две эти иномарки пострадали. Пожарным удалось спасти три легковых автомобиля, один мотоцикл и прицеп. Виновные лица и причины пожара устанавливаются, однако версия поджога, по словам специалистов, маловероятна.

Огонь, унёсший жизни двух человек, вспыхнул вечером в воскресенье на улице Папанина в Ярославле на последнем этаже девятиэтажного кирпичного дома. Запах дыма услышали соседи, они же и вызвали пожарных.

Однако попасть в помещение через дверь огнеборцам не удалось: на звонки хозяева не реагировали, а взломать железную конструкцию оказалось непросто. В результате на девятый этаж пожарные поднимались по автоматической лестнице.

К этому времени граждан­ские супруги, что проживали в квартире, уже находились без сознания. По всей видимости, они самостоятельно пытались потушить огонь – по всему помещению были разбросаны вёдра и ковши. Мужчина лежал в комнате у горящего дивана, а женщина в ванной. Спасатели попытались реанимировать задохнувшихся угарным газом, но это ни к чему не привело. Приехавшим врачам «скорой помощи» осталось лишь констатировать смерть потерпевших.

По предварительным данным, возгорание началось из-за неосторожного обращения с огнём при курении. Хозяева квартиры были в состоянии сильного алкогольного опьянения и не смогли вовремя заметить пламя. Около месяца назад мужчина потерял работу и все это время заливал своё горе вином.

Читайте также
  • 03.01.2013 "Победу" потушили быстроВчера вечером случился пожар в торговом центре "Победа" в Дзержинском районе Ярославля. Хотя торговый центр ещё работал, и в нём находилось немало людей,
  • 01.08.2012 Пожар под видеокамеры В Рыбинске снова случился пожар на дебаркадере – уже третий по счёту. Ровно десять месяцев назад – 28 ноября – здесь же сгорел главный рыбинский плавучий причал.
  • 31.07.2012 Сгорел еще один рыбинский дебаркадерВ Рыбинске снова случился пожар на дебаркадере – уже третий по счету. Ровно десять месяцев назад – 28 ноября - здесь же сгорел главный Рыбинский плавучий причал.
  • 07.04.2010 Горячее ЧП в УгличеС трёх часов ночи до утра 6 апреля «проливали» пожарные здание по адресу: улица Ростовская, 6, в Угличе. Это недалеко от районной администрации
  • 18.04.2009 Погорельцев приютили родныеВчера ночью на улице Луначарского в Тутаеве сгорел двухэтажный деревянный многоквартирный дом.
  • 18.03.2009 Мастерская сгорела дотлаВ понедельник сильнейший пожар произошёл в здании на улице Софийской в Рыбинске. Более часа спасатели тушили пламя в частном доме, на первом этаже которого
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Спрашивали – отвечаемКто контролирует деятельность арбитражных управляющих? Определён ли какой-либо контролирующий орган?
  • И ушёл в сторону Волги Ураганный ветер пронёсся в воскресенье над семью населёнными пунктами Тутаевского района рядом с трассой
  • КНИЖНЫЙ РЕЙТИНГ Мы продолжаем знакомить вас с новинками литературы. Книги – лидеры продаж в сети книжных магазинов «Фолиант»