пятница 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 07 апреля 2010

Горячее ЧП в Угличе

С трёх часов ночи до утра 6 апреля «проливали» пожарные здание по адресу: улица Ростовская, 6, в Угличе. Это недалеко от районной администрации и в нескольких сотнях метров от пожарной части. Здесь на втором этаже находились офисы комитета по управлению имуществом, отделы архитектуры и туризма. А также временно не работающий магазин «Башмачок» и офис МТС. На первом этаже располагается кафе «Кавказская кухня».

автор Татьяна ГРОМОВА

 

Ночью, в 1.53, на пульт пожарной части № 25 поступило сообщение о возгорании. Были собраны все имеющиеся силы, 27 человек. Первыми прибыли пожарные ПЧ-25. Подъехали также семь автоцистерн ПЧ-25 и ПЧ-56. На тушение примчался даже личный состав пожарных частей из Головина и Ильинского. Всё руководство частей прибыло и работало на организации тушения, расстановке сил. Пожар был непростой: здание хоть и с каменными стенами, но перегородки частично деревянные. И много пристроек. Огонь удалось локализовать в 2.43, то есть через 40 минут с момента подачи первого ствола. Затем приступили к полной ликвидации последствий. К 4.43, то есть за три часа, пожар потушили. Спасены две пристройки. Сейчас на месте происшествия работают дознаватели и исследовательско-пожарная лаборатория, выясняют причины пожара и размер ущерба.
На втором этаже, внутри, обгорели лишь коридоры и холл. Что удивительно, кабинеты не пострадали. Выгорели чердачное помещение на 700 квадратных метрах, первый этаж на 200 квадратных метрах. Второй этаж больше по­страдал от воды.
Есть версия, что огонь пошёл со стороны кафе. Но истинная причина будет установлена после тщательной работы пожарных дознавателей.

Читайте также
  • 03.01.2013 "Победу" потушили быстроВчера вечером случился пожар в торговом центре "Победа" в Дзержинском районе Ярославля. Хотя торговый центр ещё работал, и в нём находилось немало людей,
  • 01.08.2012 Пожар под видеокамеры В Рыбинске снова случился пожар на дебаркадере – уже третий по счёту. Ровно десять месяцев назад – 28 ноября – здесь же сгорел главный рыбинский плавучий причал.
  • 31.07.2012 Сгорел еще один рыбинский дебаркадерВ Рыбинске снова случился пожар на дебаркадере – уже третий по счету. Ровно десять месяцев назад – 28 ноября - здесь же сгорел главный Рыбинский плавучий причал.
  • 18.04.2009 Погорельцев приютили родныеВчера ночью на улице Луначарского в Тутаеве сгорел двухэтажный деревянный многоквартирный дом.
  • 18.03.2009 Мастерская сгорела дотлаВ понедельник сильнейший пожар произошёл в здании на улице Софийской в Рыбинске. Более часа спасатели тушили пламя в частном доме, на первом этаже которого
  • 24.06.2008 Пожар унес две жизниЗа минувшие выходные в Ярославской области зарегистрировано семь пожаров. В одном из них погибли два человека.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Свидетеля провели в маскеВчера в Кировском районном суде Ярославля случился переполох. Всех сотрудников и посетителей суда попросили
  • Происшествия 16 февраля в Дзержинском районе Ярославля, в кафе, расположенном на улице Колесовой, молодая женщина
  • Приговор неонацистам 15 апреля в Дзержинском рай­онном суде Ярославля был оглашён приговор группе неонацист