воскресенье 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 16 февраля 2008

Встать! Суд идёт!

Вчера в областном суде началось слушание самого сенсационного дела нынешней избирательной кампании – о снятии списка кандидатов «Справедливой России» с выборов в облдуму. Иск подала областная избирательная комиссия.

автор Олег БУРМИСТРОВ

 

– Первоначально мы зарегистрировали избирательный список этой партии, – рассказал перед началом заседания представитель облизбиркома Денис Васильев. – Однако открылись новые обстоятельства. В минувший понедельник к нам поступили результаты проверки, проведённой областным УВД на прошлой неделе. Из них следует, что на предвыборной партийной конференции присутствовали 19 участников, но только шесть из них были правомочны, то есть уполномочены собраниями первичных партийных организаций. В протоколах собраний первичек стоят подписи членов партии, которые, например, умерли, или уже не проживают на территории области, или просто не ходили ни на какие собрания. И мы обратились в суд с иском об отмене регистрации.

Встречный иск подала «Справедливая Россия».

Судья Игнатов вошёл в зал заседаний минут на 45 позже назначенного времени, неся под мышкой шесть или даже семь томов с материалами дела. Выяснилось, что перед самым началом заседания к нему поступили новые иски от нескольких территориальных избирательных комиссий, которые также присоединены к делу. И сразу стало ясно, что ни имеющихся документов, ни присутствующих свидетелей недостаточно для начала рассмотрения исков по существу.

Обе стороны изъявили полную заинтересованность в тщательном исследовании доказательств. И даже готовность помогать суду в оповещении свидетелей и доставке документов. При этом около часа заявляли всевозможные ходатайства о том, какие свидетели и какие документы еще потребуются. Избирком предложил вызвать около сотни свидетелей. Эсеры пообещали составить список свидетелей со своей стороны. И те, и другие согласились, что потребуются подлинники всех спорных протоколов.

– Вообще за неделю УВД совершило чудо, – заметил представитель «Справедливой России». И противная сторона, и сам судья невольно кивнули в ответ на эту реплику.

Действительно, за время недельной проверки милиция опросила около 600 человек. Ещё 300 человек не нашли. И из 600 опрошенных 400 сказали, что на собраниях не были и подписей не ставили. И суду теперь нужно проверить достоверность как протоколов собраний, так и протоколов милицейского опроса!

Заседание продолжится в воскресенье, так как времени до выборов осталось совсем немного. Окончательное решение должен будет принять Верховный суд не позднее 29 февраля!

Читайте также
  • 20.12.2012 Строим – значит живём Одним из самых красноречивых доводов в пользу того, что жизнь в любые времена на месте не стоит, стал в Мышкинском районе строительный бум, его называют
  • 19.12.2012 Виктор Рогоцкий стал сенаторомВ соответствии с федеральным законом «О порядке формирования Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации» губернатор Ярославской
  • 25.10.2012 Примеры из задачника XVII векаВ Ярославском музее-заповеднике работает выставка «Редкий фонд. Уникальные издания из собрания Политехнической библиотеки, Ярославского музея-заповедника
  • 04.07.2012 Конституционный суд отложил все вопросы, кроме одного Конституционный суд отложил 3 июля все вопросы, кроме одного: насколько соответствует законодательству протокол о вступлении России в ВТО.  
  • 04.04.2012 Посмотреть на купеческое житьё В Музее ростовского купечества открыта выставка «…Много любопытных и редких вещей», основу которой составило наследие купцов Быковых.
  • 16.12.2011 Музейщик возглавил общественную палату В Даниловском районе начала работу общественная палата. Положение об общественной палате Данилов­ского муниципального района утверждено решением Земского собрания.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Хулиганство В поселке Каменники Рыбинского района получил сквозное огнестрельное ранение колена мужчина. Как установлено,
  • Уездные хроники Караул у капусты
  • На страже бюджета Правоохранительные органы намерены если не искоренить взяточничество и коррупцию в регионе, то как минимум