среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 15 июня 2011

Фермер с крестьянскими корнями

Высокие награды за многолетнюю плодотворную работу и успехи в самых разных сферах деятельности получили накануне Дня России из рук губернатора Сергея Вахрукова более 40 тружеников Ярославской земли.

 

автор Ирина КЕРИСОВА    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

Евгению Шибаеву, директору ООО «Бурмасово», губернатор вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за вклад в развитие сельского хозяйства. Его крестьянско-фермерское хозяйство было основано ровно 20 лет назад – в 1991 году. Сейчас ООО «Бурмасово» относится к категории малых и средних предприятий. Хозяйство занимается выращиванием картофеля и овощей, осваивает производство садовой земляники. Есть у Евгения Викторовича и кому передать дело:

– Дочка Лена пришла на моё предприятие – работала и кадровиком, и менеджером, и секретарём. Надеюсь, будет мне помощником. Бизнес этот серьёзный.

У Елены мы прежде всего интересуемся, в чём секрет успеха её отца.

– Сельское хозяйство – это такая отрасль... Как бы сказать, очень трудолюбивая. То есть она любит людей, которые любят работать. И это трудолюбие, это старание позволили добиться такого результата, – улыбаясь, отвечает девушка.

Евгений Викторович даже в такую торжественную минуту говорит о своём хозяйстве строго, не позволяет себе лишних эмоций – работа прежде всего, чувствуем мы. Наверное, такими и были когда-то крестьяне Ярославской губернии: немногословными, деловыми. Но всё же очень хочется узнать, что чувствует обладатель столь высокой награды.

– Это приятное событие в моей жизни… – спокойно отвечает Евгений Викторович. – Сейчас, как кажется, наш труд – и в сельском хозяйстве, и в образовании, и в медицине – ценится меньше всего. Но когда долго и упорно работаешь и тебя начинают замечать – это очень приятно. Волнующая минута, когда из рук губернатора получаешь заслуженную награду.

Останавливаться на достигнутом крестьянин-фермер не собирается и в ближайшее время планирует модернизировать хозяйство.

На прощание Евгений Викторович говорит нам: «Всех благ!». В этом пожелании чувст­вуется что-то от матушки-земли: патриархальное, хозяйское.

 

Читайте также
  • 15.01.2013 Золотая свадьба супругов Пономарёвых  Для счастья человеку необходимо три вещи, считает Евгений Миронович: хорошие родители, любимая работа, любящая и любимая жена. Всё это в его жизни состоялось.
  • 20.12.2012 Рогоцкий стал сенатором Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов наз­начил Виктора Рогоцкого, являющегося сейчас председателем Ярославской областной Думы, представителем
  • 19.12.2012 Виктор Рогоцкий стал сенаторомВ соответствии с федеральным законом «О порядке формирования Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации» губернатор Ярославской
  • 17.11.2012 Лучше «Маски» могут быть только две «Маски» Два ярославских спектакля номинированы на национальную театральную премию «Золотая маска».
  • 07.11.2012 Талант по осени виднее В последние выходные сентября гостями одного из загородных пансионатов стали молодые литераторы – семь поэтов и шесть прозаиков.
  • 14.07.2009 Мы – случай не характерный Виктор Виноградов и Евгений Хабаров - по-своему уникальные люди. Оба всего год назад получили дипломы специалистов ЯГСХА и оба отравились работать по специальности.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают