вторник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 23 июня 2011

Куда селянам деть выращенный урожай?

Предложение создать кооперативы по реализации излишков садоводческой продукции прозвучало на очередном заседании Думы Угличского муниципального района.

 

автор Татьяна ВАЛИНА

 

Проблема, куда девать то, что хорошо уродилось, а самим в таком количестве не нужно, встаёт перед угличскими садоводами каждый год. Кто-то пристраивается к «знакомому» магазину. Кто-то торгует по мелочи прямо на улице, многие раздают излишки знакомым, но случается такой урожай, что девать его просто некуда.

Наиболее цивилизованно решает эту проблему местный фермер Сметанин. У него есть транспорт и постоянные, санкционированные властями места стоянок. Торговля ведётся по умеренным ценам, люди его хорошо знают. Удобно покупателям, удобно продавцу – не надо закладывать излишки на хранение, заранее мирясь с неизбежными в таком случае отходами.

Однако Сметанин имеет дело с большими объёмами продукции. А как быть скромным садоводам, каждый из которых готов сбыть иногда всего лишь несколько десятков килограммов фруктов и овощей? Депутаты районной Думы поручили изучить этот вопрос начальнику управления АПК Надежде Кудряшовой. Решение находить всё-таки нужно, согласились все. Не закапывать же щедрые урожаи у себя в огороде.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают