понедельник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 12 июля 2011

Новоселье дарит «Зевс»

Строительная компания сдаёт дома с автономным теплоснабжением

Ровно год назад в Новом Некоузе произошло важное событие – в 24-квартирной трёхэтажке отпраздновали новоселье семьи участников Великой Отечественной войны и переселенцев из ветхого жилья. Многие из них ещё не успели здесь толком обжиться и почувствовать все прелести жизни без центрального отопления, как по соседству вырос дом-близнец на 36 семей, который будет заселяться в конце августа. И к нему тоже не проложены тепловые коммуникации!

 

автор Сергей МОЛОКОВ

 

– А они нам и не нужны, – говорят новосёлы и переселенцы. – Зачем? Ведь в каждой квартире мы имеем двухконтурные газовые котлы, и они в любое время суток обеспечивают нас горячей водой и теплом.

Действительно, автономное теплоснабжение с регулируемой подачей горячей воды – настоящий коммунальный рай, особенно для тех, кто много лет мучился с дровяными печами или ждал чудес от чугунных батарей центрального, то есть общего для всех отопления. В новых домах необычна и планировка квартир: просторные кухни и лоджии, удобные комнаты и коридоры.

Такое современное жильё сдаёт своим заказчикам проектно-строительная компания «Зевс», производственная база которой располагается в городе Угличе. Глава Некоузского района Николай Савицков очень доволен сотрудничеством с угличскими строителями, благодаря которым удалось так оперативно и эффективно решить часть проблемы с обеспечением благоустроенным жильём ветеранов войны и переселенцев.

Да разве только он один! За последний год ПСК «Зевс» спроектировала и построила дома ветеранов в Мышкине и Рыбинске, многоквартирные жилые дома в Большом Селе и других соседних районах. Особенно обширна строительная программа в Угличе: жилой дом с магазинами и офисами на улице Ольги Берггольц, пятиэтажки на улице Луначар­ского и Мирный-2, трёхэтажный дом-красавец на улице Сурикова...

– Мы взяли направление на развитие малоэтажного домостроения и ежегодно вводим в эксплуатацию более 10 тысяч квадратных метров жилья, – объясняет стратегию строительной фирмы её генеральный директор Владимир Захаров. – Считаю, что коллектив неплохо проявил себя в выполнении областной целевой программы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры Ярославской области, способствовал реализации федеральной программы обеспечения жильём ветеранов и участников войны. В прошлом году, например, мы впервые сдали 13 тысяч квадратных метров жилья – рекордный для нашего коллектива показатель.

Примечательно, что до кризиса в Угличе было несколько строительных компаний, а сейчас по существу осталась одна – ПСК «Зевс». И кризисный период она прошла, по словам генерального директора, благодаря трём факторам: профессионализму строителей, наличию собственной проектной группы и отсутствию необходимости заключать договоры с субподрядчиками. У фирмы имеется всё для успешной деятельности: современная техника, квалифицированные кадры и даже свой проектный «мини-институт»! Из всех субподрядных работ угличане не выполняют лишь телефонизацию и сигнализацию – всё остальное способны делать сантехники, электрики, монтажники и другие специалисты, которые работают в компании.

 

Читайте также
  • 19.12.2012 Встретимся на Углече ПолеВ Художественном музее состоялась презентация журнала «Углече Поле». Полноценный толстый краеведческий журнал выглядит по-столичному, и трудно
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 22.11.2012 Ливнёвка стала для Углича глобальной проблемой Состояние ливневой канализации называют в Угличе «глобальной проблемой» – во многих микрорайонах она вообще отсутствует.  
  • 03.11.2012 Углич: все идём в кино! Четыре дня подряд весь Углич будет смотреть кино. Здесь открылся четырёхдневный фестиваль-конкурс художественных и документальных фильмов «Человек, познающий мир».
  • 24.10.2012 Истории живая нить Тайны города Углича – так можно назвать встречу, организованную управлением по делам культуры, молодёжи и спорта этого города для любителей разного
  • 19.10.2012 Как пройти через минное поле бюрократии Сергей Михайлович Коробовской, 88-летний участник Великой Отечественной войны из Рыбинского района, получит наконец квартиру по федеральной программе.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают