четверг 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 октября 2012

Истории живая нить

Тайны города Углича – так можно назвать встречу, организованную управлением по делам культуры, молодёжи и спорта этого города для любителей разного рода легенд и исторических загадок.

автор Татьяна ВАЛИНА.

 

На встречу были приглашены экскурсоводы, библиотекари и все желающие, а героем дня стал краевед, директор частного музея истории Углича Алексей Викторович Кулагин.

Автор и соавтор семи книг, он в ряде случаев в содружестве с местным историком Анатолием Николаевичем Горсткой приоткрыл завесу над многими угличскими тайнами. Здесь и его собственная версия первого упоминания об Угличе, и новые факты об угличском князе Андрее Большом, и рассказ о том, как были открыты имена мастеров, которые строили здешние древние храмы, и как удалось разгадать старинные колокольные мелодии.

Последняя книга «На огненной черте» вышла в августе этого года. В ней обобщены находки, сделанные по истории Великой Отечественной войны, а именно: Северо-Западного фронта. Удалось установить имена солдат, умерших в девяти угличских госпиталях и похороненных здесь же.

– Мой дед воевал тоже на этом фронте, – рассказывает Алексей Кулагин. – Был тяжело ранен, много лет пролежал парализованным. История этой войны состоит из множества потрясающих судеб. Брат бабушки моей жены бежал из немецкого плена и пешком дошёл до Тутаева – почти 300 километров. Всё в нашей истории очень близко, хотя и кажется, что далеко

Читайте также
  • 19.12.2012 Встретимся на Углече ПолеВ Художественном музее состоялась презентация журнала «Углече Поле». Полноценный толстый краеведческий журнал выглядит по-столичному, и трудно
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 14.12.2012 Один из двух сотен славных земляковЯрославская земля богата именами полководцев и военачальников, прославившихся в годы Великой Отечественной войны. А ещё Ярославщина стала родиной
  • 05.12.2012 «Братцы мои, сталинградцы!»70 лет назад, в ноябре 1942 года, на берегах Волги под Сталинградом началось наступление Красной армии в одном из главных сражений Великой Отечественной войны.
  • 01.12.2012 Был – не погибший, не живой... Кировская поисковая группа «Фронт» прислала ярославне Татьяне Габовой долгожданные вести. Её дядя больше не будет числиться пропавшим без вести.
  • 22.11.2012 Ливнёвка стала для Углича глобальной проблемой Состояние ливневой канализации называют в Угличе «глобальной проблемой» – во многих микрорайонах она вообще отсутствует.  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают