четверг 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 16 августа 2011

Вынужденная посадка в «Туношне»

В субботу в аэропорту «Туношна» совершил вынужденную посадку грузовой самолёт ИЛ-76, выполнявший перелёт из Ярославля в Норильск.

автор Георгий КОЛЧИН    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ

 

Сразу после взлёта командир экипажа по сигналам бортовых приборов обнаружил, что в одном из двигателей упало давление масла. Пилот незамедлительно сообщил об этом диспетчеру аэропорта, после чего было принято решение о прекращении полёта. В понедельник причины неисправности устанавливала официальная комиссия.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Ярославской области, ИЛ-76 должен был доставить из Ярославля в Норильск почти 45 тонн товаров народного потребления. Однако после взлёта самолёт не покинул даже пределы нашего региона. Машина вернулась в аэропорт, как предполагается, из-за неисправности системы подачи масла. При этом на обратном пути экипаж, дабы уменьшить износ двигателя, в котором и упало давление, вынужден был выключить его из работы и выполнять пилотирование только на трёх двигателях. В это время в аэропорт были подтянуты пожарные, спасатели, бригады скорой помощи и сотрудники ГИБДД. Всего же в тот день безопасность посадки обеспечивали 61 человек личного состава и 21 единица техники. При приземлении ни один из членов экипажа не пострадал.

Вчера корреспонденты «Северного края» попытались выяснить детали и подробности полёта ИЛ-76. Нам удалось связаться с главным инженером аэропорта Александром Брылевичем. Он не отрицал, что самолёт в данный момент находится на территории «Туношны». Но от каких-либо комментариев отказался.

Корреспонденты «Северного края» отправились прямо в аэропорт. На КПП нас встретил охранник и, узнав, что для беседы с дирекцией прибыли журналисты, вызвал на проходную заместителя генерального директора по экономике Сергея Скрябина.

– Я не могу давать никаких комментариев без разрешения генерального директора. Сейчас он на серьёзной встрече, телефон у него отключён. Причину неисправности в самолёте установит официальная комиссия, – сказал Сергей Валентинович.

Правда, кто войдёт в её состав и сколько времени будет продолжаться работа этой комиссии, он не сообщил, сказав, что этой информацией не владеет и лучше с этими вопросами обратиться к авиакомпании, которой принадлежит самолёт. А после этого он вежливо попросил нас покинуть территорию аэропорта.

Тем не менее нам удалось получить комментарий у одного из сотрудников «Туношны», который согласился на беседу только на условиях полной анонимности:

– Ничего такого страшного не произошло с самолётом. Такие ситуации, когда в одном из двигателей падает давление масла, в авиации случаются, и нередко. В принципе ИЛ-76 мог продолжать полёт и на трёх двигателях. Но инструкция предписывает командиру экипажа в таких случаях посадить самолёт. Пилот так и сделал.

Читайте также
  • 08.09.2009 С двигателями «ЯМЗ» в загадочный мир ВостокаВ субботу в Казани стартовал ралли-рейд «Шёлковый путь». В «российском Дакаре», как его ещё называют, принимают участие восемь
  • 14.09.2005 «Руслан» из Дели В понедельник в ярославский аэропорт «Туношна» из столицы Индии прилетел самый большой отечественный грузовой самолет Ан-124 «Руслан», на борту которого было 14 двигателей.
  • 05.07.2005 Вынужденная посадка В минувшую субботу из аэропорта «Туношна» вылетел самолет Ил-76 Грязодубовской авиакомпании из города Жуковского и взял курс на Ноябрьск. Но до пункта
  • 29.04.2005 У победителей – наши моторы Экипаж команды «КамАЗ-Мастер» во главе с Ильгизаром Мардеевым на автомобиле с ярославским двигателем стал победителем ралли «Хазарские степи».
  • 19.03.2003 Ключи от неба Аэропорт «Туношна» вчера принимал гостей из солнечного Узбекистана. В Ярославль совершил первый рейс самолет одной из крупнейших в СНГ авиакомпаний
  • 28.11.2002 «Туношна» сработала на «отлично» Вчера в 17 часов 27 минут в ярославском аэропорту «Туношна» совершил аварийную посадку транспортный самолет Ил-76. После взлета из подмосковного аэропорта
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают