четверг 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

четверг, 18 августа 2011

На ринг приглашается Удар Грома!

Мода на породы меняется, но кто-то остаётся верным только одной

На стадионе «Спартаковец» в Ярославле отшумела традиционная августовская выставка собак. А точнее, совместились две выставки: всероссийская всех пород ранга чемпион РКФ (Российской кинологической федерации) и монопородная – отдельная для ряда пород.

 

автор Виктория ГЕФЕЛЕ    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ

 

Судя по каталогу только общей выставки, число участников превысило полтысячи! А номера автомобилей и автобусов, скопившихся у входа на «Спартаковец», свидетельствовали, что приехали они из Москвы и Питера, Нижнего Новгорода и Вологды, Костромы и Иванова, Архангельска и даже из Коми Республики – из Ухты!

Монопородки начались в 10.00. Об их масштабе можно судить по такому факту: с утра под палящим солнцем под ногами крутились 58 неутомимых цвергшнауцеров, 36 неунывающих грифонов и пти брабансонов, 23 пинчера и семь ксолоитцкуинтли – так замысловато назвали свой клуб любители мексиканских собачек. Тут же – в основном на руках хозяек – ждали своего череда шестнадцать голых и десять пуховых китайских собак.

Титулы поражают: трёхлетний чёрный скотч-терьер Стритбоги Строллинг Скоп из питомника Вероники Гадаловой в Иванове – чемпион Сербии, Молдовы, Македонии, Болгарии, Румынии и Грузии. Правда, в ринге его обошёл просто чемпион России из Питера, из питомника Марисс Светланы Марчук, Удар Грома пшеничного окраса. Именно он признан лучшим кобелём породы. Вообще, вся семейка Мариссов имела большой успех на этой выставке и выиграла море шампанского: организаторы расщедрились и присовокупили к традиционным ленточкам и мешочкам сухого корма ещё и бутылку «Огней Москвы».

Ещё бы, участие в выставке стоит более тысячи рублей за собаку.

Мариссы поразили массовым успехом: дочка Удара Грома – Шаровая Молния – стала лучшим щенком, лучшей сукой признана то ли её мать Роксолана, то ли бабушка Карамия Тинус Баскервилиум, чемпионка России, Болгарии, Балтии, Румынии и т. д. Дочь Карамии Алмазная Крошка стала лучшей в классе «бэби». Участие в общей выставке таким кагалом показалось заводчице дорогим удовольствием, и вполне довольные, они отправились восвояси.

В их отсутствие конкурентка из ивановского питомника скотчей Гадаловой, кстати, дочь вышеупомянутого Стролинга Скопа – четырёхлетняя чемпионка национального клуба Дофин Бит Бокс – победила в группе, а потом стала лучшей собакой всероссийской выставки!

Упорно, от ринга к рингу, шли к победе нижегородцы Белякины – владельцы Маленького Капитана Финита. Такую кличку дали годовалой юниорке породы цвергпинчер. Эта шустрая, грациозная крошка стала второй собакой выставки и завоевала две бутылки шампанского для хозяев и запас сухого корма на месяц для себя. Такая вот финита… Третьим стал пёс япон­ской породы акита-ину из питомника «Лавр де Дис» Ирины Лаврёновой, четвёртым – веймаранер Афродита Елены Лапшиной.

Многие не зря приехали в Ярославль издалека. Так, золотистому ретриверу Нордстриму Зефир Айскрим из Архангельска удалось блеснуть в классе юниоров. И таким образом он смог «закрыть» титул юного чемпиона России. Ещё одна юная и томная особа Лакритель Беатрис Дюрсо – спаниель породы кламбер приятного беловато-розоватого цвета – стала лучшим представителем породы и вышла в «бест» группы. Правда, она оказалась единственным кламбером на выставке.

На «бест» в классе «бэби» судья оставил и симпатягу-увальня – щенка Дагмара редкой породы баварская горная гончая. Его маму, двух сестричек привезли из Костромы.

Внушают симпатию постоянство и сопутствующий этому успех питомников самых элегантных, стильных собак – эрдель-терьеров. Это питомники Новиковой из Ярославля и Никулиных из Рыбинска. Мода на породы меняется, но кто-то остаётся преданным только одной. Хотя, конечно, все, кто работал в ринге и кто пришёл просто посмотреть на выставку, все мы с уважением и любовью относимся к нашим четырёхлапым друзьям.

 

Читайте также
  • 23.08.2011 На ринг приглашается Удар Грома! На стадионе «Спартаковец» в Ярославле отшумела традиционная августовская выставка собак. А точнее, совместились две выставки: всероссийская
  • 29.09.2009 Романовки-путешественницыДве овечки с ягнятками из угличского хозяйства «Авангард» готовятся ехать в Москву. Их поставили на карантин, взяли анализы, врачи осматривают
  • 10.06.2009 Нынче в моде кинг-чарльз- Ну что, поздравь нас. Голландец - первый, а мы - лучшая сука!Где ещё можно услышать подобную реплику? Конечно, на собачьей выставке. А конкретно, такое
  • 21.01.2009 Украли домашнего сторожаДерзкое преступление совершено в минувший понедельник в деревне Коротково Переславского района. Разбив стекло, злоумышленник проник в квартиру на улице
  • 22.08.2006 Чемпионы с изюминкой и безОколо трехсот владельцев собак подали заявки на участие в юбилейной, десятой, всероссий­ской выставке «Золотые купола­2006» в Ярославле. И в минувшее воскресенье
  • 22.03.2006 Юбилейный год ЛорыДоберман – один из самых красивых, гордых и элегантных представителей «собачьего братства». Благодаря своей короткой шерсти это очень чистая собака, что
Комментарии

Гость | 15.09.2011 в 17:17 | ответить0

Что за бред? Сначало нужно достоверную информацию узнать, а потом и писать.
Я представляю что будет если заводчики узнают про некоторых своих собак упомянутых здесь, весь этот детский лепет и ложь.

 

Ирина | 16.09.2011 в 12:40 | ответить0

Обалдеть! Какой бред написан! Никогда еще не читала столь не профессиональную статью с ложной информацией! По скотчтерьерам много кличек перепутано, у эрдельтерьеров вообще написано, что всемирно-известный питомник Никулиных из Рыбинска!!, хотя он из Москвы! Я думаю, что автору статьи нужно публично извиниться за такую статью!

 

Гость | 21.09.2011 в 07:14 | ответить0

Даааа! Ну что, журналистика во всей своей красе. Лишь бы что нибудь написать, а как оно на самом деле было и есть — неважно. Хотя бы в каталог заглянули, там и клички и происхождение и даты рождения. Хотя бы элементарную математику и логику включить. Трех годовалый кобель (которому на момент выставки должно было только еще исполниться всего два года)не может быть отцом четырехлетней суки (которая в действительности является его матерью).
Вот после таких статей и рождаются слухи и легенды. А таких статей к сожалению полно в печати. Отражают события, а факты происходящего перевираются так, что диву даешься.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают