вторник 02

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

среда, 14 сентября 2011

Десять тысяч предложений в Народную программу

Население области предложило программу достойной жизни

На расширенном заседании регионального координационного совета Общероссийского народного фронта политически активные земляки обсудили документ, которым в своей парламентской работе будет руководствоваться команда «Единой России».

 

автор Антон БЕЛОВ

 

Народная программа правящей партии и Народного фронта для Ярославской области стала весомым дополнением к федеральной части документа с подобным названием. Основана она на предложениях жителей региона и направлена на решение стратегических задач экономического и социального развития.

– Такой массовой формы работы у нас ещё не было, – не без законной гордости серьёзным масштабом того, что было сделано его единомышленниками в относительно короткие сроки, пояснил куратор Народной программы, заместитель председателя областной Думы Евгений Заяшников. – Теперь есть о чём серьёзно задуматься и куда последовательно двигаться дальше.

Евгений Николаевич сообщил о том, что всего в региональную часть Народной программы поступило свыше 10 тысяч предложений. Большая часть из них – отклики тех, кого опросили активисты «Молодой гвардии Единой России». Ещё 500 предложений собрано доверенными лицами в трудовых коллективах, 200 – представителями Народного фронта на своих предприятиях и в организациях, а около 100 – экспертами различного уровня в результате обсуждений в профессиональных сообществах.

Полученная таким образом информация помогла более точно определить «болевые точки», которые волнуют сегодня людей. На первое место по актуальности ярославцы поместили вопросы экономического развития. Так решили 27 процентов тех, кто принял участие в формировании региональной части документа. На втором месте беспокойство о качестве жизни (24 процента), на третьем – уровень регионального развития (16 процентов), на четвёртом – проблемы взаимодействия государства, бизнеса и общества (12 процентов). Среди сфер, где участ­ники коллективной работы над документом надеются на улучшение ситуации, – перспективы политической системы и состояние гражданского общества, экологическая безопасность и социальная политика.

Евгений Заяшников назвал основные стадии работы, первая из которых – сбор информации – не окончилась даже на итоговой встрече. Решено было ещё на пару дней продлить приём предложений. Некоторые из них участники расширенного заседания высказали прямо в ходе завязавшейся дискуссии. Речь шла о внедрении современных стандартов в системе здравоохранения, чтобы большая часть населения была удовлетворена качеством медицинского обслуживания. Ректор Ярославского государ­ственного университета имени П. Г. Демидова Александр Русаков кратко ознакомил собравшихся с тем, как его коллеги видят будущее реформы образования. Среди положительных примеров, которые успешно работают уже сегодня, он назвал систему подготовки квалифицированных кадров для областного кластера инновационной медицины. Депутат областной Думы, заместитель председателя комитета по экономической политике Альфир Бакиров сказал о проблемах налогообложения малого и среднего бизнеса, а также о необходимости поддержки туристического кластера со стороны областных властей. Председатель Ярославской областной общественной организации ветеранов, инвалидов войны и военной службы Александр Каменецкий и представители других ветеранских организаций, в том числе Российского союза ветеранов Афганистана, обратили особое внимание на заботу о ветеранах Великой Отечественной, локальных войн и тех, кто отдал стране свои трудовые годы.

Из подобных идущих от самой жизни предложений и складываются, по словам Евгения Заяшникова, все три части Народной программы «Единой России» и Общероссийского народного фронта – федеральная, региональная и муниципальная. Основные направления работы, которым они посвящены, животрепещущие – положение дел в жилищно-коммунальной сфере, охрана правопорядка, развитие агропромышленного комплекса и местного самоуправления, продовольственная и экологическая безопасность, качество жизни всех россиян и наших земляков.

Всё это повысит инвестиционную привлекательность и конкурентоспособность региона. Главное – не сидеть сложа руки, а действовать чётко по плану. Что, собственно, и предлагает «Единая Россия» вместе с Народным фронтом в виде конкретной программы, в основе которой – живые предложения и идеи из гущи общества.

Кстати, на заседании к их реализации присоединились ещё две ярославские структуры – Общественная организация инвалидов «Надежда» и ярославское представительство организации «Смирновы России». Полку фронтовиков прибыло.

В завершение встречи руководитель регионального исполкома «Единой России» Ирина Воробьёва выступила с конструктивным предложением – вносить на каждое заседание регионального координационного совета Народного фронта именно те проблемы, что больше всего волнуют людей. Таким образом, считает автор получившей одобрение идеи, можно добиваться решений конкретных проблем не только местного уровня.

 

Читайте также
  • 21.12.2012 «Северный край» снова с наградами Вчера в Ярославле состоялось очередное заседание коллегии областного департамента здравоохранения и фармации. Помимо рассмотрения рабочих вопросов на заседании
  • 15.12.2012 Кому – рабочий, а кому – и выходной Мэр Ярославля Евгений Урлашов считает нецелесообразным участие сотрудников мэрии во внеочередном заседании муниципалитета, назначенного на 15 декабря.
  • 14.12.2012 Кому - рабочий, а кому - и выходнойМэр Ярославля Евгений Урлашов считает нецелесообразным участие сотрудников мэрии во внеочередном заседании муниципалитета, назначенного на 15 декабря
  • 14.12.2012 Суббота – день рабочий Депутаты Ярославского муниципалитета назначили новую дату заседания, на котором намечено принять проект бюджета на 2013 год и плановый период 2014 – 2015 годов.
  • 14.12.2012 Один из двух сотен славных земляковЯрославская земля богата именами полководцев и военачальников, прославившихся в годы Великой Отечественной войны. А ещё Ярославщина стала родиной
  • 10.02.2011 Россиянам не жить друг без друга Сегодня в Уфе под председательством Дмитрия Медведева состоится заседание Госсовета, посвящённое национальной политике. Основное внимание на заседании
Комментарии

Гость | 14.09.2011 в 14:50 | ответить0

Да никакой достойной жизни не будет пока есть эта партия, пропитанная этой фальшью и псевдозаботой о народе…

 

Гость | 15.09.2011 в 13:28 | ответить0

Нарфронт — это подхалимы и лизоблюды

 

Гость. | 18.09.2011 в 08:42 | ответить0

Назвали бы, какая партия сегодня не пропитана фальшью и псевдозаботой о народе…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают