вторник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 04 октября 2011

СТАТУСная молодёжь: спортивные, открытые, контактные

В минувшие выходные в Некрасовском районе прошёл IX международный студенческий фестиваль «СТАТУС»

На «Семестр Творчества, Адреналина, Туризма, Улыбок, Спорта» собрались в «Сахареже» более 400 студентов из Москвы, Ярославской, Владимирской, Ивановской, Московской областей, пожаловали заморские гости из земли Гессен, что в Германии.

автор Анастасия КОЛЕСОВА    фотограф Константина БАРАНОВА

 

Студент с активной жизненной позицией во всём должен быть прекрасен: и показать отличную физическую форму, и проявить незаурядные творческие способности, и блеснуть интеллектом, и даже уметь пользоваться альпинистским снаряжением. Сверкнуть всеми гранями своих талантов ребята смогли уже в самый первый день пребывания на «СТАТУСе» – креативно представив свою команду. А вот в субботу пришлось серьёзно попотеть, как в прямом, так и в переносном смысле – СТАТУСную молодёжь ждали спортивные соревнования.

В прозрачное осеннее небо взлетают жёлтые и красные кольца – это «Ринго». Игра очень простая и в то же время сложная: надо закинуть своё кольцо на площадку соседа и одновременно поймать «вражеский снаряд», а для этого нужны недюжинные реакция и координация. Но ребята справляются на «отлично», подбадриваемые речовками товарищей-болельщиков, а в перерывах – горячим крепким чаем.

На соседской площадке с мячом наперевес штурмуют крепость в виде куба – игра так и называется: «Взятие города». У вратарей-осаждённых каменные от напряжения лица – ещё бы, выдерживать такую осаду! Тем более, защитников «города» трое против четырёх захватчиков. Только успевай разворачиваться… Здесь болеют тише и больше прикладываются к большущему гладкобокому термосу.

Сквозь лес идёт почти полукилометровая полоса препят­ствий, преодолеть которую можно только владея на достаточном уровне туристским снаряжением и собственным телом. Хотя смекалка и поддержка команды тоже не будут лишними. В ожидании выхода на «тропу войны» команда ЯГПУ чаёвничает…

– Привет! Не вас первых я вижу с термосом… Должно быть, чай – это такой напиток удачи?!

– Можно и так сказать! – отвечает четверокурсница Лиза Гудкова с факультета иностранных языков. – Без чая на таких слётах делать нечего – он и еда, и питьё, и десерт… Я на «СТАТУСе» уже третий раз, а по молодёжным лагерям начала ездить ещё когда была абитуриент­кой, – продолжает со знанием дела румяная от свежести спортсменка, активистка и просто красавица, с которой у нас тут же завязывается разговор.

– Как ты оцениваешь сегодняшний «СТАТУС» по сравнению с фестивалями прошлых лет?

– Несмотря на то, что в этом году команд намного меньше, качество выступлений выше, уровень «визиток» значительно вырос. Команды необыкновенно целеустремлённые и показывают себя именно как команды, а не просто как талантливые люди, которые собрались вместе.

– А как складываются с ними отношения – как с друзьями или как с конкурентами?

– С ярославскими мы прекрасно знакомы, всегда готовы им помочь, а они откликаются на наши просьбы. Иногородние команды мы знаем не все. Но в любом случае залог успеха – хорошие отношения с соперниками.

Впереди самый весёлый и энергозатратный конкурс – эстафета «Сюрприз». Ребятам предстоит впятером пройти на одних лыжах по траве, покрутиться в огромных беличьих колёсах, пострелять из настоящего спортивного лука, пробежать втроём... в одних штанах, облачиться в надувные памперсы в комплекте с безразмерными клоунскими ботинками, примерить на себя опять-таки надувной, но от этого не менее тяжёлый костюм сумоиста, а в финале – взять штурмом замок.

Над полем стоят сумасшедшие гвалт и хохот. По правилам болеть можно сколько угодно громко, но при этом не матюгаясь – за каждое бранное слово командам начисляют штрафные баллы. Демидовцам явно сопутствует удача, ведь у их команды появился необыкновенный талисман – пока ещё безымянный непорочно чёрный котёнок, с комфортом устроившийся прямо на голове одного из болельщиков. Загадочная русская душа…

Но ребята из команды «Спортюгендгессен» считают, что не такая уж она и загадочная. И вообще – русская молодёжь от европейской не отличается ничем.

– Меня зовут Силке, – по-русски, с очаровательным акцентом представляется гостья.

Из блиц-интервью мы узнаём, что для Силке это уже не первый молодёжный фестиваль. Семь лет назад девушка ездила в Испанию в международный лагерь и там познакомилась со «Спортюгендом» – молодёжной международной организацией, куда вскоре вступила. С тех пор она участвовала во множестве фестивалей, в том числе и международных. Но в России Силке впервые. А на родине она работает семейным тренером – помогает родителям найти со своими чадами общий язык.

– Какими тремя словами вы можете охарактеризовать русских ребят?

Силке сперва крепко задумывается, а потом смеётся:

– Они очень спортивные, открытые, контактные.

Приятно слышать. Впереди ещё множество игр и конкурсов, но точно можно сказать только одно: в них не будет победителей и проигравших, ведь всем достанется главный приз – хорошее настроение.

Читайте также
  • 25.12.2012 Для «Шинника» наступают новые времена... Пивоваренная компания «Балтика» стала официальным спонсором футбольного клуба «Шинник». Торжественное подписание соглашения о сотрудничестве
  • 22.12.2012 Переславль озабочен утечкой мозгов Этой серьёзной теме была посвящена встреча представителей образовательной сферы Переславля с заместителем мэра города по социальной политике Верой Кочевой.
  • 19.12.2012 Не ждут просьб о помощи... В Гаврилов-Яме появился волонтёрский отряд, в который вошли ребята из восьмых классов городской средней школы № 1. На сегодняшний день отряд насчитывает
  • 13.09.2011 Помочь. Разобраться. Не повторить Вот что сказал руководитель области вначале: «Для нас это была не просто хоккейная команда. Для большинства ярославцев, и не только ярославцев, это – часть жизни.
  • 14.05.2003 А Марусе место - на плацу На финал военно-спортивной игры «Зарница» в Ярославле собрались тринадцать команд из 12 районов области. Лучшая из них определится сегодня.
  • 23.04.2003 Хочешь мира на земле... ...будь всегда готов к войне – такой речевкой приветствовали ребята из клуба «Десантник» участников городского тура военно-спортивной
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Конкуренция? Неизвестные подожгли пивной павильон около кафе "Волна" в проезде Доброхотова Заволжского района.
  • Оброк картинами Оригинальную форму сотрудничества собираются апробировать региональное отделение Союза художников России
  • Полный РОСТСколько можно идти на поводу у эфирной политики: смотреть про скандалы, портить нервы наблюдениями