среда 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 11 ноября 2011

Трассы станут комфортнее и безопаснее

В следующем году финансирование ремонта проблемных дорог в Ярославской области увеличится в 10 раз

автор Андрей МИХАЙЛОВ

 

В Ярославской области дей­ствует региональная целевая программа развития сети автомобильных дорог, рассчитанная до 2015 года. К этому периоду планируется построить и реконструировать 22,6 км магистралей, 147 погонных метров мостов. Цена вопроса – 1039 млн. рублей.

Необходимо сказать, что финансирование ремонта и содержание проблемных дорог в Ярославской области с будущего года увеличивается почти в 10 раз. Всё это стало возможным благодаря вновь созданному в регионе Дорожному фонду. Фонд позволит улучшить финансовое состояние отрасли, увеличить объём выполняемых работ, считают в департаменте дорожного хозяйства и транспорта.

– В Дорожном фонде аккумулировано 3 млрд. 950 млн. рублей. Эти средства пойдут на субсидирование муниципальным образованиям капитального ремонта, содержание дорог, а также на благоустройство поселений, – говорит руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Владимир Соловьёв.

– С февраля главы районов приглашаются на защиту расходов, мы принимаем их планы, корректируем с учётом поступивших жалоб.

Между тем и этих средств пока недостаточно для содержания в полном объёме 6,5 тысячи км региональных трасс. Сейчас Ярославская область вместе с рядом других регионов выходит с инициативой, чтобы Федерация давала целевые субсидии на содержание дорог, хотя бы в пропорции 50 на 50.

Тем не менее уже в ближайшее время в области по­явятся новые трассы. К примеру, Селифонтово – Прохоров­ское. Треть на её строитель­ство – 23 млн. руб. – выделил областной бюджет, две трети – федеральный. Также будет отремонтирована дорога Ярославль – Курба.

В департаменте дорожного хозяйства и транспорта считают, что сегодня необходимо сосредоточиться на ремонте и достойном содержании существующей сети и главным образом на это употребить сред­ства целевых программ. А обеспечить сохранность автомобильных дорог поможет недавно вышедший федеральный закон, который обязывает создание постов весового контроля.

На данный момент в Ярославской области два таких поста – в Рыбинском и Гаврилов-Ямском районах. На них будут оборудоваться площадки для хранения техники, превышающей допустимую нагрузку на ось. Рассчитаны эти площадки на 30 – 40 автомобилей. Кроме того, ещё один пункт весового контроля будет построен в Угличском районе на пересечении дорог Москва – Углич и Тверь – Углич. Там будут возведены два здания, площадки для хранения техники, приобретено необходимое оборудование, расширены дороги, построены сооружения для персонала. По словам Владимира Соловьёва, впоследствии будут реконструированы и существующие посты.

 

Читайте также
  • 24.11.2012 Дороги требуют средств Депутаты областной Думы на внеочередном заседании комитета по экономической политике одобрили изменения в распределение средств дорожного фонда на 2013
  • 21.11.2012 Дорога для «Залесья» После капитального ремонта открыт участок автомобильной дороги от трассы Ярославль – Рыбинск до ЗАО «Залесье» – крупнейшего в области
  • 20.10.2012 Ремонт дорог идёт полным ходом Раньше районы области получали по 2 – 3 миллиона рублей в год на ремонт дорог. Теперь, с образованием дорожного фонда, в этом году выделено почти в 10 раз больше средств.
  • 29.08.2012 Миллионы на ремонт дорог и другие важные вещи  Три города области получили 83 миллиона рублей на ремонт дорог.Из них 6 миллионов 025 тысяч рублей выделено Тутаеву, 25 миллионов - Рыбинску и 51
  • 28.08.2012 Ещё 83 миллиона на дороги Ярославской областиСегодня на внеочередном заседании Ярославской областной Думы трём городам региона выделили дополнительные средства на ремонт дорог.
  • 27.08.2012 Депутаты облдумы проверят качество ремонта дорог27 августа состоялось заседание фракции «Единая Россия» Ярославской областной Думы. Главный вопрос повестки дня – перераспределение
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают