вторник 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 13 декабря 2011

Помню и люблю тебя, школа!

Это письмо я просто не могла не написать – оно по велению сердца и по случаю 95-летия ярославской школы-интерната для слабослышащих детей, в которой я когда-то училась.

 

автор С уважением, Татьяна Анатольевна ЛЕПЕЙКО (Скороходова), воспитанница школы, г. Мариуполь, Донская область, Украина.

 

Да, время летит безвозвратно... Но разве можно забыть школьные годы, которые дарили мир и спокойствие, принося тем самым радостные минуты детства? И хочется сказать много добрых слов о школе-интернате для слабослышащих детей, дарившей своим воспитанникам тепло родного дома. Мы, конечно же, помним этот адрес: Советская площадь, дом 2.

Как мгновение пролетели годы, и вот уже незаметно поседели виски у наших выпускников 1960 года. Каждому была уготована своя судьба: к кому-то она была благосклонна, а к кому-то не очень. И не верится, что сама я уже пенсионного возраста, но школьные годы вспоминаются так, как будто это было вчера.

Моим первым классным руководителем была Лидия Александ­ровна Кабикова. Она учила нас любить литературу, всегда интересно вела уроки. На всю жизнь запомнились мне её слова: «Читай побольше книг, это пригодится в жизни».

Моими учителями были также Варвара Евгеньевна Стомпелева – по музыке, Михаил Иванович Волков – по рисованию и другие. Грустно на душе, что многие учителя уже ушли в мир иной. Пусть земля им будет пухом! Светлая память о них живёт в сердцах их воспитанников.

Возвращаясь памятью в те далёкие школьные годы, я вспоминаю, как мы дружили, как соревновались с другими классами, как дежурили... И я признательна школе за то, что она научила нас любить труд и уважать труд других людей. Я горжусь тем, что была её воспитанницей. Помню и люблю тебя, школа! Поздравляю с юбилеем, будь всегда молода душой! К сожалению, на встречу выпускников я не смогу приехать по состоянию здоровья.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают