четверг 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 28 января 2012

Монастырь пополняется святынями

Ковчежец с частицей мощей святителя Афанасия Великого прибудет в Кирилло-Афанасьевский монастырь Ярославля к вечерней службе 28 января. Его доставит сюда епископ Рыбинский Вениамин, который затем совершит здесь всенощное бдение.

 

автор Анна СИМОНЕНКО

 

В обители готовятся к торжественной встрече святыни. Афанасий Великий – небесный покровитель монастыря, в названии которого есть и его имя. В честь Афанасия Великого, архиепископа Александрий­ского, построено немало православных храмов и монастырей. Мощи его покоятся в раке в соборе святого апостола Марка в Каире. А частицы их как самое дорогое достояние разошлись по христианскому миру.

Одна из них теперь будет в Ярославле. Она останется в монастыре, продолжая традицию: до закрытия его в 1924 году здесь находилась частица мощей другого небесного по­кровителя обители – святителя Кирилла Александрий­ского. Судьба этой святыни неизвестна. А частицу мощей святителя Афанасия монастырю подарил прежний управляющий Ярославской и Ростов­ской епархией митрополит Кирилл. Для хранения её белорусские мастера по специальному заказу изготовили искусный ларец.

29 января, накануне престольного праздника, в Кирилло-Афанасьевском монастыре Божественную литургию совершит митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

 

Читайте также
  • 11.01.2013 Целебный Нектарий Накануне нового года в ярославский храм Богоявления доставлена частица мощей преподобного Нектария Эгинского, одного из самых почитаемых в Греции святых.
  • 17.10.2012 Поклониться мощам матушки Матроны В Успенский собор Ярославля принесена икона блаженной Матроны Московской с частицей её мощей.  
  • 27.07.2012 Под своды родной обители В Авраамиев монастырь возвращаются мощи святого преподобного Авраамия Ростовского.  
  • 30.12.2011 Толга приглашает всех на праздник Толгский монастырь готовится к Рождеству. В обители у стен колокольни по традиции уже устраивают вертеп. В память о той Вифлеемской пещере, где более двух
  • 07.12.2006 Из Сербии – в Толгский монастырьВ Свято­Введенский Толг­ский монастырь прибыли мощи святых бессребреников Космы и Дамиана, а также святого страстотерпца Стефана Сербского.
  • 10.09.2003 Святыня на Ярославской земле Завтра из Москвы из Свято-Данилова монастыря в Переславль прибудут частицы мощей благоверного князя Александра Невского, Даниила Московского и святителя Николая.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Нежный привет от ДоронинойДесять лет исполнилось Даниловскому самодеятельному клубу ветеранов «У Галины», который создала председатель
  • «Она родилась в музее»Так говорят про Валентину Анатольевну Новожилову коллеги. Доброжелательна и улыбчива, умна и проницательна,
  • Лариса ДРАЧ (САХАРОВА)В «Северном крае» с 2000 по 2013 год. НАГРАДЫ в журналистских конкурсах: Диплом победителя