пятница 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Воспитание детей

семьи и воспитания детей

verazhizn.ru


на печать

Комментарии: 1

среда, 28 марта 2012

Юлиан Надеждин верен себе и своей профессии

У Юлиана Фёдоровича Надеждина сегодня – юбилей. Три раза по двадцать пять. И почти соответствуют этим трём четвертям века три периода его жизни. Первый, в котором были детство, школа, юность, завершился учёбой и окончанием Московского государственного университета, второй прошёл в Перми, третий – в Ярославле. И вот уже более полувека работает Юлиан Надеждин в журналистике.

 

Начинал в пермской газете «Звезда», потом были «Молодая гвардия», «Вечерняя Пермь». Как настоящий выпуск­ник журфака МГУ, Надеждин может разобраться в любой проблеме, но его конёк – литература и искусство. Приезжающие в Ярославль со спектаклями звёзды советского театра в беседах с Надеждиным оживляются, вспоминая свои пермские гастроли 60 – 70-х годов. Многие из них тогда перебывали в гостях у журналиста Надеждина, а некоторым, как, например, Льву Дурову, довелось встретиться с Надеждиным даже на футбольном поле.

В Ярославль Юлиан Надеждин перебрался вместе с семьёй в 1984 году. С тех пор – с двумя непродолжительными отлучками – Юлиан Фёдорович работает в «Северном». За эти годы исколесил всю область, написал тысячи информаций, статей, очерков, рецензий, репортажей. Не впадая в преувеличения, можно сказать, что среди его собеседников, у которых он брал интервью, – весь цвет российского искусства.

Со студенческих лет Надеждин пишет стихи. Печатался в периодике, в коллективных сборниках. А в Ярославле вышли три книги его стихотворений – «Бикфордов шнур», «Далее везде» и «Рисунок углём».

Редакция «Северного края» поздравляет Юлиана Фёдоровича с юбилеем. А читатели газеты в сегодняшнем номере могут в очередной раз убедиться, что перо юбиляра так же остро, как и полвека назад – его очерк «Матрос Исаев рассекретил своё «атомное досье» публикуется на 1-й и 2-й страницах: http://www.sevkray.ru/news/5/59628/    

Читайте также
Комментарии

Марина Морозова | 28.03.2012 в 15:28 | ответить0

С удовольствием поздравляю с юбилеем самого элегантного журналиста в «Северном»! Здоровья тебе, Юлиан Федорович, задушевных стихов и непременно — новых книг!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Светодизайн для собораВ январе рыбинский Спасо­Преображенский собор предстанет перед горожанами и гостями города в новом свете.
  • До дома не дошел Мастер локомотивного депо станции Данилов оборудовал свой дом охранной сигнализацией. 6 апреля на пульте
  • Есть ли жизнь в городе? Ответ на этот достаточно неожиданный вопрос попытались найти организаторы одноимённой выставки, которая