четверг 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 16 мая 2012

Детские паспорта помогут в розыске

Скоро у ярославских детей появятся паспорта. В них будет содержаться информация о ребёнке, его приметы, привычки, фотография и контакты друзей. Это поможет полиции в поисках в случае пропажи ребёнка, не дай Бог, конечно.

 

автор Елена ОБУХОВА.

 

Идея создания детского паспорта принадлежит общественному объединению «Поиск детей», которое появилось в Ярославле осенью 2011 года. Волонтёры объединения помогают полиции в поиске пропавших детей как в Ярославской, так и в других областях России. Сейчас в объединении 30 человек самых разных профессий: предприниматели, врачи, учителя...

Неделю назад члены организации «Поиск детей» отыскали двух мальчишек из Некоузского района, 11 и 12 лет. Искатели приключений отправились в Ярославль погулять, ничего не сообщив родным. Члены организации «Поиск детей», разделившись по районам, стали прочёсывать город. И во дворах близ торгового центра «Рио» беглецы были найдены. Как рассказал руководитель организации «Поиск детей» Алексей Чернышев, сотрудники полиции Некоузского РОВД прислали им благодар­ственное письмо.

Алексей Чернышев объясняет необходимость появления детских паспортов:

– Когда ребёнок теряется или сам уходит из дома, родители обычно пребывают в шоке и не могут быстро дать полиции всю необходимую информацию. А в паспорте будут содержаться все необходимые для начала поиска данные.

В детском паспорте будут и другие сведения: телефоны полиции, уполномоченного по правам ребёнка и организации «Поиск детей», по которым следует обратиться за помощью в случае пропажи ребёнка. А также советы для родителей о том, как предотвратить подобную ситуацию и как правильно действовать в случае, если она произошла.

Правительство Ярославской области поддержало идею организации «Поиск детей» и пообещало помочь с распространением детских паспортов. Планируется, что их будут выдавать врачи-педиатры в районных поликлиниках. Оформлять документы будут бесплатно, а участие в акции – добровольно. Сейчас готовятся к выпуску первые три тысячи паспортов, выдавать которые начнут 25 мая – в День памяти детей, пропавших без вести. А организация «Поиск детей» благодарит всех, кто откликнулся и перечислил средства на печать этих бланков. И ищет новых спонсоров. Предполагается, что готовые паспорта разойдутся в течение нескольких недель и потребуется новая партия. К августу планируют напечатать – 5 тысяч бланков.

 Телефон горячей линии организации «Поиск детей» в Ярославле – 8-910-964-08-38.

Читайте также
  • 29.11.2012 В декабре у Ярославля появится электронный паспорт Работа по созданию электронного паспорта города входит в решающую стадию. Об этом сообщил директор центра изучения общественного мнения и социологических
  • 25.10.2012 Русалина – это имя Отдел загс Некоузского района обнародовал сведения о сентябрьском демографическом взрыве на обслуживаемой им территории.  
  • 12.09.2012 И в глубинке свой уполномоченный В Большом Селе, как и во всех других районных центрах области, приступила к своим обязанностям помощник уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области.
  • 06.09.2012 Минкомсвязи предлагает ввести электронные паспорта Минкомсвязи вместе с Федеральной миграционной службой разрабатывают электронные общегражданские паспорта для россиян. Об этом сообщил журналистам глава
  • 22.01.2010 Паспорт здоровья школьника: за и противМинистерство образования и науки выступило инициатором создания «Паспорта здоровья», который в ближайшие два года должны получить все российские школьники.
  • 19.01.2010 Развестись дороже, чем женитьсяГосдума России утвердила увеличение части госпошлин. С 1 февраля за расторжение брака каждый из супругов должен будет заплатить в два раза больше – по 400 рублей.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают