вторник 02

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 5

четверг, 06 сентября 2012

Минкомсвязи предлагает ввести электронные паспорта

Минкомсвязи вместе с Федеральной миграционной службой разрабатывают электронные общегражданские паспорта для россиян. Об этом сообщил журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

автор Дмитрий ТУЧКОВ.

 

– Мы считаем, что технологически мы придём к тому, что страна откажется от паспортов в бумажном формате, – сказал он. – Это будет современное удостоверение, пластиковое, с фотографией, с определёнными персональными данными.

Министр пояснил, что в новом паспорте будет электронный чип, который позволит использовать его для получения госуслуг в электронном виде, как заменитель большого количества документов: водительского удостоверения, полиса медицинского страхования, пенсионного удостоверения.

Никифоров считает, что новый паспорт будет похож на нынешнюю универсальную электронную карту. Кстати, по мнению министра, универсальные электронные карты по всей стране должна выдавать Федеральная миграционная служба. По его словам, это должно решить проблему универсальных электронных карт на уровне субъектов РФ, поскольку не все регионы России имеют средства на её внедрение.

Читайте также
  • 29.11.2012 В декабре у Ярославля появится электронный паспорт Работа по созданию электронного паспорта города входит в решающую стадию. Об этом сообщил директор центра изучения общественного мнения и социологических
  • 18.10.2012 23 октября депутатам муниципалитета вручат удостоверения  Регистрация депутатов муниципалитета Ярославля шестого созыва и вручение им удостоверений пройдет в большом зале мэрии
  • 26.07.2012 Областной центр будет с электронным паспортом Совсем скоро, в октябре, у Ярославля появится электронный паспорт. Он будет представлять собой электронную карту, на которой укажут различные город­ские объекты.
  • 03.07.2012 Не так страшна виза, как туроператор Вот и настала долгожданная пора отпусков. Кто-то отправится на юг, к Чёрному морю – в Крым или Турцию, кто-то ещё южнее – к Красному
  • 25.06.2002 Утратил все Ночью 22 июня у торгового центра «Звездный» на Ленин-градском проспекте ограблен житель поселка Варегово Большесельского района.
  • 15.05.2002 Днем и ночью Около сбербанка на Волгоградской улице среди бела дня ограблена сотрудница частного предприятия. Налетчики вырвали у нее из рук портфель, в котором лежали
Комментарии

Гость | 10.09.2012 в 18:37 | ответить0

Наш юный министр связи хорошо научился в своем Татарстане осваивать бюджетные деньги. Он четко знает, где можно попилить бюджет так, что никакая счетная палата никаких концов не найдет. А вот налаживать работу почты, которая письма с одной улицы на соседнюю стала носить по два месяца — это дело не царское, это ему неинтересно. На этом ни славы не заработаешь, ни денег.

 

Гость | 11.09.2012 в 21:56 | ответить0

Неужели вопросами почтового хозяйства должны заниматься министр или президент, а на кой черт тогда главный почтальон. То Казьмин грозился навести там порядок, ушел ничего не сделав, после него тоже ничего путного не совершили, снять бестолкового с должности надо, найти человека который потянет работу, тут я согласен, министру надо бы покруче действовать. Еще вопрос, а у какого нашего министра все прекрасно, у министра транспорта, здравоохранения, обороны и прочих и кто назначен министром заслуженно, за показатели в работе, а министр связи хоть и молодой но его работа на прежней должности дает повод думать что он назначен не зря в таком возрасте на такую должность.

 

Гость | 12.09.2012 в 11:37 | ответить0

Правильно, не только с главного почтальона страны надо спросить, пусть бы Гость в 18:37 для начала, задал вопросы главному почтарю области. Мол, чего так хреново работают отделения связи, ежедневно идут жалобы на режим работы, очереди, задержку корреспонденции, грубость сотрудников и т. д. В России так не принято, сразу пишут письмецо: Дорогой Леонид Ильич, тьфу забыл, уважаемый Владимир Владимирович, в нашем отделении связи почтальонша запила, примите меры…

 

Гость | 12.09.2012 в 18:38 | ответить0

Рыба всегда привсегда тухнет с головы. Если министру наплевать на почту в принципе, то и будет на почте все то, о чем пишет Гость 11:37.

 

Гость | 12.09.2012 в 21:47 | ответить0

Рыба-то тухнет с головы, но чистят её с хвоста. Дайте хоть немного поработать новому и молодому министру, затем спрашивайте.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают