воскресенье 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 05 сентября 2012

Бурмакинец – владелец газовой трубы

Иногда громадьё широко афишируемых планов заставляет простого человека поверить, что и на его улице можно будет услышать гулкую по­ступь прогресса. Но что делать, когда тот вдруг в нерешительно­сти начинает топтаться на месте? Человеку может стукнуть в голову опрометчивая идея – подтолкнуть прогресс…

 

автор Валерия СТОЛЯРОВА.

 

Не очень приятная история произошла с жителем посёлка Бурмакино Сергеем Беляковым. Четыре года тому назад в этом населённом пункте началась газификация по программе «Социальное развитие села до 2012 года». Разработали поэтапный проект строитель­ства распределительных сетей. Увы, газификация улицы Советской, где проживает Сергей и где находится его магазин, не значилась ни в планах на 2008-й, ни на 2009 год. Разве что угловые дома на перекрёст­ках с улицами, на которую эта благодать была ниспослана. А вскоре трансформировалась и программа газификации: она перетекла в областную целевую программу «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального комплекса» до 2014 года.

И вот, не дождавшись той самой гулкой поступи, о которой мы упомянули вначале, энергичный и предприимчивый житель Бурмакина, поговорив в администрации сельского поселения и заручившись их устным согласием возместить ему затраты, сам подводит к дому трубу с вожделенным голубым топливом. Хозяин, кстати, Сергей неплохой – заасфальтировал сорок метров дороги вдоль своей территории.

Итак, бурмакинец провёл себе газ по трубе длиной 53 метра. Но, к его разочарованию, компенсации истраченной на строительство суммы – 74 тысячи рублей – не последовало. Хотя вроде бы и не дорого. Взялась бы строить какая-нибудь организация – смета была бы, наверное, побольше.

Сергей Беляков ждал, что районные власти оплатят расходы. Но не дождался и обратился в суд. Некрасовский районный суд взял его сторону – человек ведь затратил деньги, заручившись согласием власти.

Но власть заупрямилась. Может, не хотели создавать прецедент: а то все, не дождавшись гулкого прогресса, начнут трубы к себе класть! И районная администрация обращается в областной суд с апелляцией. И выигрывает. Удовлетворяя иск, суд не установил противоправность поведения ответчиков.

То есть никто не виноват, что ты сам себе провёл газ. Зато теперь Сергей Беляков – един­ственный в Ярославской области владелец газовой трубы.

Грустно. Тем более что и по сей день, как нам стало изве­стно, дела с газификацией в посёлке Бурмакино обстоят не очень – нет средств. А осталось всего четыре отрезка по сто метров. Они переходят на 2013 год. Говорят, что стоить это будет 2,8 млн. рублей. Но в местной администрации считают, что можно уложиться и в один миллион. А ещё ждут своего часа не попавшие в проект улица с символическим названием Новая и жилфонд военного городка…

 

Читайте также
  • 10.01.2013 Новый дом к Новому году Новогодье в Пошехонье совпало с новосельем. На улице Красноармейской в районном центре завершилось строительство нового жилого 24-квартирного дома.
  • 03.01.2013 Авария на водопроводе в посёлке Ишня устраняетсяНесколько дней, включая новогодние праздники, многие жители посёлка Ишня Ростовского района - около трёх тысяч человек - живут без холодной воды. Воду
  • 12.05.2012 Ещё две тысячи домов будут с газомРыбинские депутаты обсудили на заседании постоянной комиссии по экономической политике целевую программу газификации частного сектора.
  • 28.04.2012 Весь Рыбинск будет с газомВ ближайшие три года в Рыбинске будут газифицированы почти две тысячи частных домов.
  • 26.01.2007 Нажмут на газУгличский межпоселковый газопровод включен в областную программу газификации, которую осуществляет «Газ­пром». Проект должен быть реализован уже в нынешнем году.
  • 28.07.2005 Газ для глубинки В поселке Борисоглебский активно идет газификация: практически по всем улицам копают траншеи и прокладывают трубы. При такой интенсивности работы уже к
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают