вторник 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 01 июля 2008

Парома три года ждут

На берегу Волги в селе Глебово Рыбинского района начались работы по строительству паромной переправы. Курсировать паром будет от Глебова до Сменцева Некоузского района.

автор Татьяна АНДРЕЕВА

 

Пока работы ведутся только на реке, специальным оборудованием выбирают необходимую глубину для будущей переправы. Рабочим надо выкопать траншею шириной шестьдесят метров и длиной триста.

Одновременно начнётся строительство подъездного пути. После введения переправы в эксплуатацию добраться в Брейтово и Некоуз из Рыбин­ска можно будет значительно быстрее.

Пока жителям Рыбинска для того, чтобы добраться до Некоуза, приходится делать крюк, проезжая через Мышкин и Углич.

Идея обзавестись собственной переправой, как в Мышкине, появилась давно. Однако прежде чем строители приступили к работе, прошло три года. Всё это время ушло на согласование проекта с различными инстанциями. Но если с властями все вопросы по строительству решены, то с местными жителями к соглашению ещё только предстоит прийти. Некоузцы и брейтовцы одобрили строительство переправы, а вот жители Глебова не согласны с тем, чтобы через их село проходил большегрузный транспорт.

Читайте также
  • 13.10.2012 Переправа будет жить, потому что нужна людямДолгожданная паромная переправа через Волгу от села Глебова до деревни Сменцево наконец заработала и соединила Брейтовский и Некоузский районы с Рыбинском и Ярославлем.
  • 23.05.2009 Для них паром как роднойКак только уровень воды в Рыбинском море поднялся и открылся фарватер, прибыл паром - началась грузопассажирская переправа через Волгу от Новодашкова до
  • 01.08.2008 Переправа – дело хорошееКонечно, Волга – украшение Некрасовского района. Но и проблем она «дарит» немало. Одна из них – переправа. Наладить её нынче, похоже, удалось по полной программе.
  • 17.04.2008 Злой рок некрасовских паромовБез парома, единственной связующей нити между правым и левым берегом Волги, остались вчера жители посёлка Красный Профинтерн Некрасовского района.
  • 19.05.2006 Случай на переправеЧерез Волгу в Некрасовском районе переправляются от Новодашкова до Красного Профинтерна и обратно. Вот на днях был случай: на левом берегу человек скончался,
  • 13.07.2005 Встала переправа В понедельник замерла паром­-ная переправа на Волге, связывающая левый и правый берег в районе поселка Красный Профинтерн и деревни Новодашково. Для жителей
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают