пятница 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 23 мая 2009

Для них паром как родной

Как только уровень воды в Рыбинском море поднялся и открылся фарватер, прибыл паром - началась грузопассажирская переправа через Волгу от Новодашкова до Красного Профинтерна, связывающая две части Некрасовского района. Череповецкий порт выиграл конкурс на перевоз людей и машин.

автор Варвара ВАРЛАМОВА

 

Ширина Волги в месте переправы невелика - метров 800. И досадно отправляться в двухчасовое путешествие через мост в Ярославле, чтобы их преодолеть, когда цель на противоположном берегу видна невооружённым глазом. Если учесть стоимость бензина, то дорога туда и обратно в среднем обходится примерно в 400 рублей, как в прошлом году. Но переправиться на пароме и вернуться с автомобилем теперь дороже - 300 в один конец (было 200). Однако смысл всё-таки есть: время - деньги (плавание занимает минут 15), и собственные силы надо беречь, и нервы, которые портятся в автопробках на ярославском мосту. За переправу с человека берут 20 рублей (раньше - 12).
Паром делает четыре рейса: два утром и два вечером - его расписание приурочено к прибытию и отходу рейсовых автобусов с остановок на обоих берегах. Само судно всё то же, его починили и покрасили. Некрасовцы любят свой паром, беспокоятся о нём как о незадачливом родственнике: в один год на нём пожар случился, другой раз он заблудился в водах Рыбинского водохранилища, будто в мировом океане, - насилу нашли. Вспоминают здесь и про «Мошку» - пассажирский катер
МО-116, курсировавший от берега до берега в прошлом году наряду с ПС и бравший на борт 50 пассажиров и 12 рублей за билет. Люди были довольны: им не приходилось мёрзнуть на открытой палубе - сидели в закрытых кабинах.

Читайте также
  • 13.10.2012 Переправа будет жить, потому что нужна людямДолгожданная паромная переправа через Волгу от села Глебова до деревни Сменцево наконец заработала и соединила Брейтовский и Некоузский районы с Рыбинском и Ярославлем.
  • 26.01.2011 Ходоки на Волге Летом – на лодке, зимой – пешком. Так традиционно переправляются через Волгу жители прибрежных сёл и деревень. Насколько же обеспечена без
  • 09.02.2010 Сколько жить «дороге жизни»?В Тутаеве на переправе – картина, повторяющаяся каждую зиму. Заснеженная Волга. На фонарном столбе, что стоит на берегу, прикреплена табличка «Проезд
  • 01.08.2008 Переправа – дело хорошееКонечно, Волга – украшение Некрасовского района. Но и проблем она «дарит» немало. Одна из них – переправа. Наладить её нынче, похоже, удалось по полной программе.
  • 01.07.2008 Парома три года ждутНа берегу Волги в селе Глебово Рыбинского района начались работы по строительству паромной переправы. Курсировать паром будет от Глебова до Сменцева Некоузского района.
  • 17.04.2008 Злой рок некрасовских паромовБез парома, единственной связующей нити между правым и левым берегом Волги, остались вчера жители посёлка Красный Профинтерн Некрасовского района.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают