среда 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 17 апреля 2008

Злой рок некрасовских паромов

Без парома, единственной связующей нити между правым и левым берегом Волги, остались вчера жители посёлка Красный Профинтерн Некрасовского района.

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

Беда к профинтерновцам пришла утром, около шести часов. Огонь заметили мотористы, проживающие рядом с причалом, они и сообщили о ЧП в службу спасения. До ближайшей пожарной части – 30 километров, поэтому когда спасатели приехали на место происшествия, паром уже во­всю горел. Спасти переправу специалистам не удалось.

Сейчас устанавливаются причины возгорания и виновные лица, пока у эмчээсовцев нет даже версии случившегося. Мотористы утверждают, что никаких посторонних людей рядом с паромом в ту ночь они не видели.

Но даже когда будет дан ответ на вопрос «кто виноват», останется главная проблема – «что делать». Паром, сгоревший прошлой ночью, служил профинтерновцам около трёх лет. До этого с одного на другой берег Волги жители посёлка попадали с помощью грузо-пассажирской переправы, но спустя какое-то время она перестала работать. С большим трудом удалось добиться спуска на воду пассажирского парома, однако и его постигла незавидная участь предшественника.

Тем не менее, по словам заместителя главы сельского поселения Красный Профинтерн Николая Торгашова, долго неудобства, связанные с отсутствием переправы, людям терпеть не придётся.

– Вчера прошло заседание конкурсной комиссии, – говорит Николай Петрович, – поступила одна заявка от Череповецкого речного порта. В ближайшее время с ним будет заключён контракт на обеспечение грузо-пассажирских перевозок.

Читайте также
  • 13.10.2012 Переправа будет жить, потому что нужна людямДолгожданная паромная переправа через Волгу от села Глебова до деревни Сменцево наконец заработала и соединила Брейтовский и Некоузский районы с Рыбинском и Ярославлем.
  • 23.05.2009 Для них паром как роднойКак только уровень воды в Рыбинском море поднялся и открылся фарватер, прибыл паром - началась грузопассажирская переправа через Волгу от Новодашкова до
  • 01.08.2008 Переправа – дело хорошееКонечно, Волга – украшение Некрасовского района. Но и проблем она «дарит» немало. Одна из них – переправа. Наладить её нынче, похоже, удалось по полной программе.
  • 01.07.2008 Парома три года ждутНа берегу Волги в селе Глебово Рыбинского района начались работы по строительству паромной переправы. Курсировать паром будет от Глебова до Сменцева Некоузского района.
  • 19.05.2006 Случай на переправеЧерез Волгу в Некрасовском районе переправляются от Новодашкова до Красного Профинтерна и обратно. Вот на днях был случай: на левом берегу человек скончался,
  • 13.07.2005 Встала переправа В понедельник замерла паром­-ная переправа на Волге, связывающая левый и правый берег в районе поселка Красный Профинтерн и деревни Новодашково. Для жителей
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают