суббота 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 13 июля 2005

Встала переправа

В понедельник замерла паром­-ная переправа на Волге, связывающая левый и правый берег в районе поселка Красный Профинтерн и деревни Новодашково. Для жителей Некрасовского района, который разделяет река, это почти ЧП. Ведь теперь им приходится ездить через Ярославль, а это крюк в 100 – 120 километров. Разница объясняется классом машин: легковые могут выбрать путь покороче, а вот грузовикам и выбирать не приходится – мчат по самому длинному маршруту.

автор Ирина ВАСИЛЬЕВА.

 

Одиночные пассажиры приспосабливаются к лодочной переправе, спрос на которую сильно возрос, ведь народ поехал в лес за ягодами-грибами. Все надеются, что вопрос с паромом разрешится, однако речники этого оптимизма не разделяют и вчера вообще угнали паром с переправы в Ярославский порт.

Причину прекращения перевоза они объясняют просто: район задолжал им 800 тыс. рублей.

Некрасовцы не согласны с такой постановкой. Долги на них вешают за всех, кто пользуется паромом. В том числе и частный автотранспорт, который идет транзитом через район и даже область. И дотации на него не предусмотрены. Свою часть дотаций, говорят в администрации МО, мы проплатили, из 287 тыс. рублей за весь период перевозки 150 тысяч порту перечислили.

Чиновники созваниваются друг с другом, бухгалтеры считают, народ вздыхает и охает, переплывая Волгу в утлых лодчонках. И все кивают на областную администрацию, которая должна решить вопрос. Хотя решение напрашивается вроде само собой – увеличить стоимость проезда для транспорта.

Читайте также
  • 13.10.2012 Переправа будет жить, потому что нужна людямДолгожданная паромная переправа через Волгу от села Глебова до деревни Сменцево наконец заработала и соединила Брейтовский и Некоузский районы с Рыбинском и Ярославлем.
  • 23.05.2009 Для них паром как роднойКак только уровень воды в Рыбинском море поднялся и открылся фарватер, прибыл паром - началась грузопассажирская переправа через Волгу от Новодашкова до
  • 01.08.2008 Переправа – дело хорошееКонечно, Волга – украшение Некрасовского района. Но и проблем она «дарит» немало. Одна из них – переправа. Наладить её нынче, похоже, удалось по полной программе.
  • 01.07.2008 Парома три года ждутНа берегу Волги в селе Глебово Рыбинского района начались работы по строительству паромной переправы. Курсировать паром будет от Глебова до Сменцева Некоузского района.
  • 17.04.2008 Злой рок некрасовских паромовБез парома, единственной связующей нити между правым и левым берегом Волги, остались вчера жители посёлка Красный Профинтерн Некрасовского района.
  • 19.05.2006 Случай на переправеЧерез Волгу в Некрасовском районе переправляются от Новодашкова до Красного Профинтерна и обратно. Вот на днях был случай: на левом берегу человек скончался,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают