пятница 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 08 ноября 2007

Ученым доплатят «задним числом»

Когда в ярослававском муниципалитете принялись обсуждать доплаты работникам муниципальных учреждений за учёную степень кандидата или доктора наук, выяснилась неприятная вещь. Дело в том, что российское правительство установило такие надбавки федеральным бюджетникам ещё в 2006 году. Областные власти приняли аналогичное решение и с 1 января 2007-го учёные, работающие в учреждениях областного подчинения, тоже стали получать надбавку. А городские власти вводят её только сейчас, со значительным опозданием.

автор Фёдор ЛИПИН

 

Когда в ярослававском муниципалитете принялись обсуждать доплаты работникам муниципальных учреждений за учёную степень кандидата или доктора наук, выяснилась неприятная вещь. Дело в том, что российское правительство установило такие надбавки федеральным бюджетникам ещё в 2006 году. Областные власти приняли аналогичное решение и с1 января 2007-го учёные, работающие в учреждениях областного подчинения, тоже стали получать надбавку. А городские власти вводят её только сейчас, со значительным опозданием.

– Не можем же мы вводить надбавку «задним числом», – оправдывались финансисты мэрии. – Ведь для этого придётся вносить изменения в городской бюджет!

– А по-моему, ничего страшного в этом нет. Изменения в городской бюджет мы вносим почти каждый месяц, – возразил депутат Илья Круглов.

К его мнению присоединился и заместитель председателя муниципалитета Александр Кузнецов:

– Все в стране поняли роль образования и науки, стали говорить о внедрении новых технологий, а мы, получается, своих учёных обидели! Ошибку необходимо немедленно исправить.

Это и было сделано. Им выплатят надбавку, сделав перерасчёт с 1 января.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают