вторник 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

пятница, 15 июня 2012

В «Новосёлках» построят фармацевтический завод

В технопарке «Новосёлки», располагающемся на территории Ярославского района, будет построен завод компании «Тева» – одного из мировых лидеров по производству медикаментов и крупнейшего в мире производителя препаратов-дженериков.

 

автор Иван ДЕМИДОВ.

 

Дженерик – это непатентованный лекарственный препарат, являющийся воспроизведением оригинального препарата, на действующее вещество которого истёк срок патентной защиты.

Начало работ по созданию производства медикаментов запланировано на сентябрь. Сейчас проект проходит стадию согласований. Нюансы предстоящего строительства в правительстве региона обсудили губернатор Сергей Ястребов и генеральный директор ООО «Тева», дочерней компании израильского фармпроизводителя «Тева», Денис Четвериков.

Первоначально новое производство будет выпускать один миллиард таблеток в год – по мировым меркам это показатель среднего предприятия, но в самые короткие сроки объём выпускаемой продукции планируют увеличить до двух миллиардов таблеток в год, в перспективе – до восьми миллиардов. Это позволит заводу стать одним из крупнейших в мире. Запуск производст­ва запланирован на 2014 год.

 

Читайте также
  • 22.12.2012 Наша экономика – лучшая В сравнении с соседними областями Центрального федерального округа экономика Ярославской области выглядит наиболее предпочтительней.
  • 19.12.2012 Депутаты аплодировали принятию бюджета Вчера областная Дума окончательно утвердила областной бюджет на 2013-й и плановый период 2014 и 2015 годов. Принятие бюджета депутаты традиционно сопроводили аплодисментами.
  • 07.12.2012 Миллиард – в бюджет Управление Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области подвело итоги деятельности за январь – октябрь 2012 года.
  • 28.11.2012 Претензий к бюджету оказалось не так многоОбластная Дума вчера утвердила Александра Князькова в должности первого заместителя губернатора - председателя правительства Ярославской области и приняла
  • 15.11.2012 Депутаты требуют доработать бюджет региона 13 ноября на расширенном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Ярославской областной Думы депутаты приступили к рассмотрению проекта регионального
  • 14.06.2012 В «Новосёлках» построят фармацевтический заводВ технопарке «Новосёлки», располагающемся на территории Ярославского района, будет построен завод компании «Тева» – одного
Комментарии

Леонид Губанов | 17.06.2012 в 09:11 | ответить0

С возведением нового химического производства на территории технопарка «Новосёлки» Ярославские правители загадят всю область отходами химического производства, а народ лишится продукции «Новосёлок» — саженцев плодовых и ягодных культур, цветов и т.п.
Ну, почему бы господам «реформаторам» не «удариться», например, в льноводство? Увеличить посевы льна и его переработку, построить современное предприятия по изготовлению льняных тканей, льняного масла? В итоге получим возрождение Ярославской деревни + укрепим здоровье Ярославцев! Но, партия пЕдРос (партия Единая Россия), для Русского народа никогда ничего, кроме пакостей, не делала и делать ничего не будет!

 

Гость | 21.06.2012 в 11:01 | ответить0

Согласна с Губановым!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают