воскресенье 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 02 августа 2012

Назовись хоть горшком...

Авиакомпания «Як-Сервис», самолёт которой потерпел крушение в Ярославле 7 сентября прошлого года, продолжает работать. Фирма просто сменила имя и юридический адрес, сообщает газета «Известия». Теперь это – ЗАО «Эталон».

 

автор Нина ДЁМИНА.

 

Как выяснили эксперты МАК, катастрофа, в которой погиб основной состав команды «Локомотив», произошла из-за несогласованных дей­ствий экипажа, что в итоге привело к торможению на взлёте, и ошибок при подготовке пилотов. Также в крови одного из пилотов был обнаружен замедляющий реакцию препарат. «Як-Сервис», основанный в 1993 году, официально прекратил операционную деятельность в сентябре 2011 года. Тогда Росавиация по итогам «внеплановой проверки организации лётной работы, а также по факту авиакатастрофы самолёта Як-42 отозвала у перевозчика лицензию.

Однако, как выяснили «Известия», компания по-прежнему существует официально. По данным базы СПАРК, компания ЗАО «Эталон» имеет те же номерные реквизиты (ИНН и ОГРН), что и «Як-Сервис». А если компания не поменяла ИНН, то можно говорить, что это та же самая компания.

Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский сообщил «Известиям», что в базе Росавиации пока нет такого коммерческого эксплуатанта, как «Эталон». «После аннулирования сертификата авиакомпания не может работать с воздушными судами. В частности, ей не дадут места в плане-графике движения воздушных судов», – отметил Извольский. На рынке такая компания потенциально может работать только как агентство. «Они могут, например, фрахтовать воздушные суда других авиакомпаний, которые имеют сертификат», – отмечает эксперт.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Мистическая пургаНедавно был в Варшаве. В полночь в потоке малопонятной иноязычной речи в телевизоре меня будили два слова:
  • Поединки умовТренировать мозги необходимо даже больше, чем бицепсыи трицепсы. А соревноваться можно не только на беговой
  • По заказу На стационарном посту ГИБДД пошехонской дороги задержана автомашина с двумя жителями Рыбинска. В машине