вторник 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 14 августа 2012

До 1 октября нужно решить: услуги или деньги?

Федеральным льготникам нужно до 1 октября определиться, в какой форме они хотели бы получать льготы в следующем году – в денежной или в натуральной.

 

автор Полина АРБАТОВА.

 

Федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют и право выбора – получать их в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательством предусмотрена замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

На оплату предоставления гражданину набора социальных услуг с 1 апреля 2011 года направляется 795 рублей 88 копеек в месяц, в том числе: на обеспечение необходимыми лекарственными средствами (по рецептам врача), изделиями медицинского назначения, а также продуктами лечебного питания для детей-инвалидов - 613 рублей; на предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 94 рубля 83 копейки; на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 88 рублей 5 копеек.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Ярославле напоминает льготникам: если они уже подавали заявление об отказе от получения набора социальных услуг в натуральной форме и хотят получать денежный эквивалент и в дальнейшем, им нет необходимости обращаться в отдел Пенсионного фонда по месту жительства. Если же льготники поменяли своё решение и хотят с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или если право на их получение появилось у льготника впервые, то до 1 октября нужно подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства.

 

Читайте также
  • 14.12.2012 Жилья – больше В январе – ноябре 2012 г. на территории области организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построены жилые дома общей площадью 288,8 тыс.
  • 16.11.2012 И жилья всё большеВ январе – октябре 2012 г. на территории области организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построены жилые дома общей площадью 235,4 тыс.
  • 14.09.2012 Индийский бизнес заинтересовался Ярославской областью Ярославскую область с  официальным визитом посетила делегация индийского штата Гуджарат, во главе с вице-президентом, управляющим директором Корпорации
  • 23.08.2012 Студентам снова вышла поблажкаС 25 августа на железной дороге возобновляется действие специального тарифа "Студенческий". Студенты и учащиеся очной формы обучения смогут приобретать
  • 01.08.2012 Жилья построили меньше В январе – июне 2012 г. на территории области организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построены жилые дома общей
  • 04.07.2012 Льготные проездные подорожали С 1 июля стоимость льготных проездных в Ярославле повысилась с 300 до 350 рублей.  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают