вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 28 сентября 2012

Власьевский сквер засияет огнями

Скоро перед ярославцами и гостями города предстанет обновлённый Власьевский сквер. Сейчас одевают в плитку тропинки, которые лучами разбегаются со стороны перекрёстка улиц Собинова и Пушкина. И асфальтовое покрытие площадки за монументом основателя первого русского театра Фёдора Волкова также заменяют на плиточное.

автор Валерия СТОЛЯРОВА.    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ.

 

В ходе реконструкции сквера применяется новшество: подсветка деревьев. Это любопытная вещь. В сквере для этого установлены полсотни невысоких столбиков со светодиодными лампами – практически вечными и экономными. А ещё, учитывая некоторые особенности менталитета отдыхающих, – антивандальными. Лампы эти будут освещать снизу старинные липы в широкой цветовой гамме – от семи до двенадцати цветов.

Подсветка становится новым увлечением городских властей. Буквально на днях делегация из Ярославля во главе с директором департамента городского хозяйства Николаем Степановым посетила финский город-побратим Ювяскюля, а точнее – семинар «Город под микроскопом». И там как раз рассматривалась тема подсветки.

Помимо освещения деревьев двадцать галогеновых светильников будут освещать тропинки по периметру парка. В департаменте городского хозяйства сообщили: фонари индивидуального изготовления, выдержаны в стиле сквера и прилегающей территории.

Слава Богу, что увлечение светом, говорят, не обошлось городским налогоплательщикам в копеечку: это сред­ства инвесторов, жителей Ярославля. А вот замена асфальта на плитку по муниципальному контракту обойдётся бюджету в 2,9 млн. рублей.

Городские власти планировали благоустроить и другие территории, но, как говорится, по одёжке протягивай ножки. Отложена до лучших времён реконструкция Мукомольного переулка. Её стоимость – девять миллионов рублей.

А реконструкция именно Власьевского сквера выбрана исходя из ряда соображений: всё-таки центр, туристы. К тому же стоимость работ относительно невелика, а людям приятно будет пройтись по вновь уложенным плиткам среди по-праздничному освещённых деревьев. Есть надежда, что подрядчики справятся с работами к установленному сроку – 30 сентября.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают