вторник 13

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 27 ноября 2012

Как англичанин уху в Переславле варил

Ведущий кулинарного шоу «Поедем, поедим!» Джон Уоррен побывал в гостях в Переславле-Залесском.

 

автор Лариса ДРАЧ.

 

Не успела новая кулинарная программа «Поедем, по­едим!» толком обжиться на канале НТВ, как пожаловала в гости в Переславль-Залесский. Привлекло в наших краях ведущего программы Джона Уоррена (он – самый настоящий англичанин, подданный Великобритании, но имеет такую слабость – влюблён в Россию!) то обстоятельство, что некогда здесь кормили самого знаменитого в Европе русского императора – Петра Великого. Да и корюшка, выловленная в местном Плещеевом озере, испокон веков к царскому столу поставлялась. Вот и приехал Джон Уоррен в Переславль варить уху «по-цар­ски». Он много лет собирает рецепты из разных стран и придумывает собственные, а его кулинарные навыки ничуть не уступают мастерству именитых шеф-поваров.

Для начала, рассказывают очевидцы, заезжая знаменитость погуляла по городу, погостила в музее-усадьбе «Ботик Петра I», затем отправилась на рыбалку – рыбу для ухи ловить. Уж что наловили, то рыбацкий секрет, но только потом Джон Уоррен в компании одного местного ресторатора принялся колдовать над приготовлением знаменитой «Петровской ухи». Тем, кому довелось ту уху попробовать, очень хвалили блюдо.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают