воскресенье 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 23 мая 2002

Директор на коротком поводке

Представители ООО «Руспромавто» – дочерней компании ИПГ «Сибирский алюминий» российского олигарха Олега Дерипаски – вошли в состав совета директоров ОАО «Тутаевский моторный завод». Вчера на собрании акционеров этого предприятия большинство мест в совете директоров (8 из 15) были отданы людям из команды новых собственников ТМЗ. По нашей информации, под контролем «Руспромавто» сейчас находится около 18 процентов акций завода.

автор Николай КОСТИН.

 

Напомним, что эта компания и близкие к ней фирмы уже владеют контрольным пакетом акций ОАО «ЯЗТА» и контролируют солидный пакет акций ОАО «Автодизель». На базе этих предприятий «Сибирский алюминий» планирует создать объединение «Ярославский дизель». ТМЗ давно попал в сферу интересов компаний Олега Дерипаски. С руководством завода велись переговоры о вхождении предприятия в автомобилестроительный холдинг «Сибала», но пока официально об этом не объявлено. Теперь, после избрания в совет директоров восьми представителей «Рус-промавто», стало очевидно: это – свершившийся факт.

Известно, что новым собственникам не очень-то хочется брать весь Тутаевский моторный завод с его долгами и громадными производственными мощностями. Поэтому не исключен вариант банкротства предприятия, чтобы затем фирмы «Сибала» как можно дешевле приобрели наиболее ликвидное имущество. Однако такой вариант не может устраивать администрацию Тутаевского муниципального округа, да и областную власть. Ведь именно им придется решать острейшие социальные проблемы в Тутаеве, если тысячи людей останутся без работы и средств к существованию.

На собрании акционеров, естественно, такие вопросы не обсуждались. Однако был принят новый устав акционерного общества, согласно которому уже совет директоров наделяется правом переизбрания генерального директора завода. Пока им остается Борис Пешков, но если он вдруг не будет устраивать представителей Олега Дерипаски, то теперь его смогут быстро поменять.

На октябрь прошлого года основными акционерами ОАО «ТМЗ» являлись государство в лице Министерства имущественных отношений РФ (24,48 процента акций) и Российского фонда имущества (6,29), 9446 граждан России (35,88), ОАО ПФК «Автодизель-сервис» (14,33) и два номинальных держателя акций – ЗАО «Банк кредит Свисс ферст Бостон» (4,78) и ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания» (4,57).

Читайте также
  • 14.04.2011 Официальное заявление ОАО «Ярославская сбытовая компания» В связи с официальным истечением срока трудового договора генерального директора ОАО «Ярославская сбытовая компания» Виктора Касиванова и поданным
  • 18.11.2008 Заседание совета директоров ОАО «НПО «Сатурн»В Рыбинске состоялось заседание совета директоров ОАО «НПО «Сатурн», на котором обсуждались положение предприятия в условиях финансового кризиса, меры
  • 30.12.2006 Стратегические кадровые решенияСовет директоров ОАО «НПО «Сатурн» на итоговом заседании 2006 года утвердил бизнес­план на 2007 год и одобрил результаты деятельности компании за второе полугодие 2006 года.
  • 09.02.2006 Какое будущее ждет ТМЗ?После трех лет внешнего управления ОАО «Тутаевский моторный завод» возвращается к самостоятельной жизни. И сразу попадает под действие закона об акционерных обществах.
  • 16.07.2004 Аэропорт «Туношна» преобразован в акционерное общество Ярославское государственное унитарное предприятие «Аэропорт «Туношна» преобразовано в открытое акционерное общество «Аэропорт «Туношна». Об этом «Интерфаксу»
  • 14.11.2002 На ЯЗДА новый директор Обсудив в советах директоров и с губернатором области Анатолием Лисицыным выгоды объединения ЯЗДА и ЯЗТА, руководители ООО "Руспромавто" не стали откладывать решение в долгий ящик.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают