среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Волчок для мяса

поставки на волчок для мяса прямо у производителя

kompo-sp.com


на печать

Комментировать

суббота, 20 сентября 2003

Урожай убрали только на треть

В нашей области сохраняется напряженная ситуация с уборкой небывалого урожая. По данным департамента АПК, за последнюю неделю, когда наконец-то на смену дождям пришла солнечная погода, сельхозпредприятия региона немного наверстали упущенное. На 18 сентября в области было убрано 38 процентов зерновых. Хозяйства за девять дней успели собрать урожай только с 19 тысяч га (всего было засеяно 102 тыс. гектаров).

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Большая часть посаженного картофеля до сих пор остается в земле, хотя за солнечные деньки селяне ударным трудом выкопали 850 га, убрав в целом 28 процентов урожая. Напомним, что на 9 сентября во время проливных дождей хозяйства смогли собрать картофель только со 144 гектаров.

Неплохие темпы уборки показывают сельхозпредприятия, занимающиеся выращиванием льна. На 18 сентября из засеянных 3744 га вытереблено 1800 (48 процентов). За минувшие девять дней практически не сдвинулась с места заготовка многолетних трав – убрано менее 100 гектаров из 12344 (6,7 процента).

В поля хозяйства привлекают не только школьников, студентов, солдат, но и работников, стоящих на бирже труда. Платят или натурой, или деньгами за выполнение установленных норм. Сельхозпредприятия также вовсю составляют акты на списание урожая в связи с чрезвычайными погодными условиями (погибшими могут быть признаны около 40 процентов уродившихся зерновых, картофеля и льна). Окончательные итоги уборки урожая в области аграрии пока спрогнозировать не могут: все будет зависеть от погоды.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают