вторник 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 18 июня 2004

Не можешь платить - кланяйся государству

«Северный край» уже дважды писал об острой ситуации, которая складывается вокруг ярославских детских садов № 125, 169 и 170, принад-лежащих Северной железной дороге. Сейчас они находятся в стадии реорганизации и скоро обретут статус негосударственных детских садов ОАО «Российские железные дороги». Плата за содержание ребенка в них будет устанавливаться по рыночным меркам – несколько тысяч рублей в месяц. В таком режиме уже не первый год работают сады Яртелекома и «Ярославских тепловых сетей». Грядущие перемены вызвали недовольство многих родителей. На наши публикации откликнулось руководство Северной железной дороги. Александр Сорокин, начальник службы управления персоналом, направил в газету письмо, которое мы оставляем без комментариев.

 

«Постановлением Правительства России от 18 мая 2001 года была утверждена «Программа структурной реформы на железнодорожном транспорте», определяющая цели, задачи и принципы реформы, где в числе прочих прописано и «выделение из сферы деятельности железных дорог объектов социально-бытового и другого назначения для снижения непроизводственных издержек». При этом предусматривалось сохранение ряда таких объектов, критерием отбора которых было в том числе и «нахождение объекта в районе, где предприятия железнодорожного транспорта являются градообразующими».

Среди них оказались три детских сада в Ярославле – № 125, 169, 170, вошедшие в имущественный комплекс ОАО «Российские железные дороги» по СЖД. На них сейчас оформляются документы, необходимые для регистрации негосударственных образовательных учреждений РЖД. После этого в дошкольные учреждения будет произведен новый набор детей. Да, дей-ствительно, стоимость содержания детей железнодорожников в них не более 20 процентов от полной стоимости. Родители, которые не работают на железной дороге и хотят, чтобы их дети ходили в эти дет-ские сады, должны вносить всю сумму. РЖД платит все налоги, установленные государством, в том числе и на содержание детей в государ-ственных и муниципальных учреждениях, и предоставлять дополнительные материальные льготы родителям, которые не являются работниками РЖД, просто не имеет возможности.

Давайте заниматься каждый своим делом! Железнодорожники будут выполнять поставленные перед ними задачи по обеспечению пропускной и провозной способности грузов и пассажиров, обеспечивать безопасность движения поездов и многое-многое другое, предоставляя возможность социальных гарантий для своих работников. А если у вас подрастают дети и им пора идти в детский сад, это необязательно должно быть негосудар-ственное дошкольное образовательное учреждение ОАО «РЖД», даже если оно находится во дворе вашего дома! А управлению образования мэрии Ярославля – с учетом имеющегося времени – необходимо продумать размещение детей в других муниципальных дошкольных образовательных учреждениях».

Читайте также
  • 11.11.2011 Трассы станут комфортнее и безопаснее В следующем году финансирование ремонта проблемных дорог в Ярославской области увеличится в 10 раз
  • 23.12.2006 Награды за дорогиПодведены итоги конкурса на лучшее содержание автомобильных дорог в Ярославской области. Тройка победителей: Любимский, Гаврилов­Ямский и Угличский муниципальные районы.
  • 09.09.2006 Сколько стоит зоопаркВ материале «Турникеты и мэру не нравятся» (номер «Северного края» от 8 сентября 2006 года) следует читать: «Почти 500 тысяч рублей выделяется на содержание
  • 14.12.2005 Брошенные детиЧисло сирот в нашей стране в два раза больше, чем после Великой Отечественной войны. Теперь же они в основном социальные – их родители живы, но не занимаются своим потомством.
  • 24.12.2004 Там дороги, а не направления 1700 километров дорог проверило строгое жюри в 17 муниципальных округах области.
  • 05.07.2003 Плата остается прежней Своим постановлением мэр Ярославля В. В. Волончунас оставил на прежнем уровне до конца этого года размер родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях города.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Домой – через окно В редакцию с обидой пришел житель Флотской улицы. Во дворе его дома № 8 ведется стройка – сооружается
  • Пять миллионов на образование 23 августа в областной администрации под председательством первого заместителя губернатора области И.
  • Юбилей на бегу Директор Музея истории города Владимир Георгиевич Извеков – юбиляр более чем несерьезный. Его просто