пятница 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 25 ноября 2004

УЕЗДНЫЕ ХРОНИКИ

ИСПРАВНЫЕ БОТИНКИ

 

В исправительно-трудовой колонии строгого режима в Угличе обувное производство существует несколько десятилетий. Вначале заключенные шили ботинки вручную, теперь осваивают современные технологии. Продукция предназначена и для спецконтингента в тюрьмах и колониях, и для подразделений министерств обороны и внутренних дел. А недавно поступил престижный заказ. Сапожников сразу предупредили: на экспорт, все должно быть на высшем уровне. После каждой операции изделие проходит контроль. А в результате получаются ботинки для горных лыж. У генерального заказчика пока претензий по качеству нет. Заниматься этим делом будут в колонии до февраля 2005 года. Есть надежда, что договор продлят. Здесь работают хорошо – угличская ИТК входит в тысячу лучших предприятий России. Ни от чего не отказываются: шьют даже одноразовые тапочки для гостиниц, саун и Аэрофлота. Говорят, отсюда по-ставляли их даже на борт № 1. Ну что же, труд облагораживает. Абсолютное большин-ство попавших в зону раньше не помышляли о профессии сапожника. А теперь приспособились и даже могут поделиться заработком с домочадцами, которые маются на свободе без работы.

ПО НАЗНАЧЕНИЮ

Николай Абросимов и Александр Скворцов профессию выбрали не случайно. Они уроженцы Первомайского района. Николай закончил школу в селе Семеновском, Александр – в Пречистом. По направлению районного отдела внутренних дел поступили учиться: Абросимов – в юридический институт МВД России в Орле, Скворцов – в филиал Московского университета МВД в Смоленске. Прошло четыре года, молодые люди закончили образование и вернулись в родные края. Николай был принят на работу в ГИБДД инспектором по пропаганде, Александр – в уголовный розыск.

ЛУЧШИЕ СТРЕЛКИ

День призывника провели в Пошехонье. Традиционно собрались вместе будущие солдаты, их родители и друзья. Старшие говорили напутственные речи, ровесники старались развеселить – устроили шуточные конкурсы, пели. В тире гостинично-развлекательного центра «Пошехонь-тур» соревновались в стрельбе. Получилось, что Яков Климов, Иван Тихомиров и Дмитрий Максимов – самые меткие.

ВЫШЕЛ СУВОРОВЕЦ

У поселка Скалино репутация неблагополучного места в Первомайском районе. Рядом станция, это провоцирует криминальные происшествия. В местной школе педагогам непросто воспитывать подрастающее поколение – сто учащихся. Но они не отчаиваются. Начинают с дошкольной группы, там уже дети проходят курс краеведения «Я и моя Родина». Учитель истории и географии Татьяна Никифоровна Петрова руководит изучением прошлого здешних мест, устраивает встречи с участниками Великой Отечественной войны. Ребята ходят в походы, наносят на карту исчезнувшие деревни, записывают рассказы земляков. Патриотическое воспитание дает результаты: в этом году Владимир Богданов, закончив школу, поступил в Суворовское училище в Петербурге.

//По сообщениям наших корреспондентов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают