пятница 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 17 сентября 2005

Ахтунг! Русские идут!

Немецкое издание «Штерн» рассказало досужей публике, как ведут себя русские туристы на турецком берегу. Мы, конечно, и сами много чего об этом слышали, кое-что и видели, но это все, так сказать, взгляд изнутри. А немецкий журналист не поленился покататься по Турции и Египту, заглянуть вглубь, порасспрашивать горничных и владельцев отелей. И пришел к глобальному выводу: на побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур. Так прямо и написал: «Раньше нам и так хватало проблем... Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают».

 

Например, некто Рози рассказала вот что: «В гостинице «Royal Resort» русские вырезали напольное покрытие под кроватью и прихватили с собой. Чистая работа, горничная сначала ничего не заметила». Рози – гид большой немецкой туристической фирмы, а ее самые нелюбимые отдыхающие – русские. О них на турецких побережьях ходят бесконечные истории.

На гостиничных балконах они коптят рыбу, около бассейна разводят костры. У огня прохладными вечерами греются в обществе девушек легкого поведения, на которых нет ничего, кроме трусиков-стрингов. А еще они научились добывать водку из бутылок в мини-баре: просверливают незаметное отверстие, выливают содержимое и доливают водой. А отверстие заделывают так ловко, что не заметишь. Русскими Рози сыта по горло. Или у нее стрессовое состояние из-за них, или у нее стресс из-за нем-цев с их постоянными жалобами на русских. Рози не повезло: она работает в Кемере. Когда-то это было место отдыха исключительно для немцев, а теперь здесь перед глазами мелькают русские и прочие туристы из восточных стран, и с каждым сезоном их число прибывает.

Шеф гостиницы – многонационального концерна – составил шутливый документ, к которому сам относится довольно серьезно. Текст там таков: «Англичане во время отпуска не переносят немцев. Немцы не терпят англичан. Французы не любят англичан и немцев. Бельгийцы частично недолюбливают французов, частично голландцев. Против итальянцев никто ничего не имеет, пока они шумят себе в дальнем конце территории отеля. Никто никогда не имеет что-нибудь против скандинавов. ВСЕ ВМЕСТЕ – ПРОТИВ РУССКИХ!»

Почему их никто не любит – этих русских отдыхающих? «Их женщины по вечерам ходят на шпильках и одеваются как в оперу», – говорит немец Хорст. Сам он с утра до вечера носит одни и те же шорты и майку. «В конце концов мы в отпуске». Жена сетует: «Каждый день мне приходится рано выходить из гостиницы, чтобы успеть занять лежаки на пляже, иначе русские все разберут». Хорст вздыхает: «Но даже если заранее положить на лежак полотенце или свои вещи, они их просто сбросят. И она остается ни с чем».

Насколько русский дей-ствует на нервы представителям других национальностей? Мы провели тест, на который добровольно не пошел бы ни один немец, голландец или англичанин. В туристическом агентстве «Pipo Tour» в Камюва мы заказываем билет на морскую прогулку: «Только где много русских, пожалуйста!» Шеф турагентства Рехан смотрит на нас так, будто мы не в своем уме. Обычно клиенты просят подобрать билеты на катер, где русских не больше пяти человек. А лучше – где их нет вообще.

На прогулочном катере «Геро-5», который следует вдоль берега, оглушительно громкая турецкая поп-музыка, как молотками, бьет по мозгам. Русская молоденькая красавица под бурные овации исполняет танцевальный номер, во время которого от нее исходят флюиды ранней Бардо. У членов экипажа отпали челюсти и потекли слюни.

На скамейках нижней палубы родители играют с детьми с соломенно-светлыми волосами. Ирина, Владимир и их шестилетний Игорек приехали из Москвы. Ирина – преподаватель английского языка и относится к мизерной группе русских туристов, которые способны понятно изъясняться со своим окружением. Отсюда вывод: отдых среди русских не обязательно должен проходить болезненно.

«Главное – правильно соблюсти соотношение отдыхающих, – считает пресс-секретарь крупной турецкой турфирмы Марио Реперс. – Мы стараемся, чтобы в одном отеле было максимум 30 процентов русских».

Впереди маячит новая угроза: новое столкновение культур. «Русские – это только начало», – считает Белма Басанк, пресс-секретарь «Kremlin Palace». Вот когда в Европу хлынет средний класс из Китая, тогда появятся абсолютно новые прослойки отдыхающих... О, Господи, слышишь ли ты нас на седьмом каникулярном небе! Какие испытания ты еще нам готовишь?

//Перевод на сайте inosmi.ru.

Читайте также
  • 30.11.2012 Улыбнутся львы, увидев матричные кодыНачальник управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Денис Чарондин сообщил недавно, что сейчас ведутся
  • 22.06.2012 «Алёшка, вставай! Война!» В редакции раздался звонок. – Ваша статья «Тайна «Карпат» в Тверицком бору» буквально лишила меня покоя. Я – Алексей
  • 25.05.2012 В России для туристов много интересного Сегодня в Ярославле открывается международный туристический форум «Visit Russia».  
  • 17.05.2012 Дайте туристу хлеба и зрелищСовременного туриста надо вкусно накормить и насытить зрелищами – так считают студенты, избравшие своей специальностью туризм и гостеприимство.
  • 15.05.2012 Со слезами на глазах«Отгремели песни нашего полка, отзвенели звонкие копыта...» Закончились очередные торжества по поводу Великой Победы. Прошли по экранам фильмы «про войну».
  • 16.06.2004 Туристский тупик В прошлом году Ярославскую область посетили 270 тысяч туристов. Это, согласно статистическим данным, принесло в казну 260 млн. рублей. Если учесть, что
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Золотой цилиндрВ Ярославле состоялся областной этап всероссийской олимпиады профессионального мастерства учащихся учреждений
  • Рыбинцы покоряют столичные вузы Рыбинская гимназия № 8 имени Людмилы Михайловны Марасиновой в этом году отличилась тем, что выпустила
  • Поколение тестов Вчера у выпускников школ области прошла генеральная репетиция единого госэкзамена по математике. В 60