четверг 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Багетная мастерская интернет магазин

Интернет магазин

magazin-studia.ru

База москвы

Актуальная база с ценами и контактами продавцов

moscowbase.ru


на печать

Комментарии: 2

воскресенье, 01 апреля 2012

Давно всё готово – и форма, и бант...

Школьная форма может стать обязательной. Это поддержало бы отечественную лёгкую промышленность, уверен заместитель директора департамента Минпромторга Олег Кащеев. Пока что это предложение обсуждается бизнес-сообществом и общественными организациями, затем предполагается получить заключение Министерства образования и науки и Минздравсоцразвития.

автор Анна ЧЕРДАНЦЕВА    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ

 

Корреспонденты «Северного края» решили выяснить: а что думают по этому поводу директора и учителя ярославских школ, сами ученики и их родители.

Галина ВАСИНА, директор школы № 36:

– Я слышала, что в скором будущем школьная форма должна стать обязательной. Конечно, если выйдет приказ Министерства, то мы не будем сопротивляться. Только вот взять и сразу одеть детей в одинаковую форму будет очень сложно. Сейчас мы в школе придерживаемся делового стиля. И первая четверть у нас проходит весьма удачно, а вот дальше начинаются проб­лемы. На улице холодно, в классах тоже, ученики одеваются не как надо, а как им удобно и главное – тепло, забывают про сменную обувь. Так что если уж и вводить форму, то нужно продумать все мелочи, учитывать и условия в школах, и мнение учеников.

Директор школы № 55 Анна БОРОНОВА согласна со своей коллегой:

– Ввести обязательную форму, конечно, можно, но вот приучить к ней учеников будет сложно. Нет смысла настаивать на том, чтобы все дети в одно мгновение надели одинаковые платья и костюмы, вполне логично ограничиться деловым стилем одежды. В нашей школе мы следим за тем, чтобы ребята не приходили на занятия в джинсах, спортивных штанах, майках. К тому же новая форма наверняка будет не по карману каждому, а из бюджета это вряд ли оплатят.

Дарья МАРГОЗИНА, учитель школы № 71:

– Я поддерживаю эту идею. Как молодой педагог, могу сказать, что форма приживётся только в том случае, если не будет слишком консервативной и строгой. Предлагаю взять за основу форму британских школьников. Яркие жилеты и юбочки в клеточку точно придутся по душе любой девочке.

Александра КУДРЯШОВА, ученица 9-го класса:

– Я против школьной формы. Есть она или нет – оценки у нас не улучшатся. Каждый вправе одеваться так, как он хочет. Я ещё ни разу не видела учеников в абсолютно одинаковой одежде, и мне это очень нравится.

Анастасия КАНАТЬЕВА, ученица 9-го класса:

– По-моему, лучше без формы, надо, чтобы каждый был индивидуален. Просто, отправляясь на занятия, не стоит одеваться, как клоун. Не особо ярко, но со вкусом – главное правило школьного дресс-кода.

Ариадна ФИЛИМОНОВА и Мария КОНЫШЕВА, девятиклассницы, настроены более лояльно:

– Школьная форма должна быть, но только не одинаковая для всех. Строгого делового стиля в одежде вполне достаточно, чтобы ученики выглядели прилично и при этом сохраняли свою индивидуальность, – уверены подружки.

Екатерина Геннадьевна СОЛОДОВА:

– Моя дочь Лиза учится в шестом классе. В школе нет единой формы, только обязательное требование: чёрный низ и белый верх. Это хоть как-то дисциплинирует детей. Они уже не придут на занятия в джинсах, ярких майках и коротких юбках. Я за то, чтобы в школах была единая форма, как в прежние времена, когда мальчики ходили в синих форменных костюмчиках, а девочки в коричневых платьях с белыми манжетами и воротничками. Дети должны приходить в школу учиться, а не разглядывать наряды друг друга.

Игорь Алексеевич ИВАНОВ:

– У меня сын – второклассник. Он с радостью надевает свой школьный костюм: чёрные брюки, рубашку и пиджак. Серёжа выбирал свой наряд сам. Даже сказал мне, когда покупали: «Папа, теперь у меня костюм, как у тебя». Форма или деловой костюм меняет поведение и делает любого человека более дисциплинированным. Понятно, что не нужно из учеников делать солдат и одевать мальчиков в тёмный костюм, а девочек в скучное серое платье. Это же дети, нужно учитывать и возраст, и тенденции моды. И не стоит забывать о цене, она должна быть приемлема для всех родителей.

Читайте также
  • 18.12.2012 Новогоднее нашествие Дедов Морозов На этот раз к приезду Деда Мороза готовились особенно основательно. Организаторы сделали невозможное, да и идея оказалась настолько заразительной для горожан,
  • 14.12.2012 Перед законом жизни и прокуратура бессильна Областная прокуратура распространила сообщение, что прокурор Некоузского района Светлана Смирнова добилась отмены приказа о закрытии сельской школы в Станилове.
  • 14.12.2012 Жилья – больше В январе – ноябре 2012 г. на территории области организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построены жилые дома общей площадью 288,8 тыс.
  • 22.11.2012 Лучшей дорогой в жизни должна стать дорога в школуВ этом убеждены учителя и ученики ярославской средней школы № 30, отмечающей в этом году своё 45-летие.
  • 16.11.2012 И жилья всё большеВ январе – октябре 2012 г. на территории области организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построены жилые дома общей площадью 235,4 тыс.
  • 07.11.2012 В Рыбинске уже ждут Дедов Морозов Шествие Дедов Морозов стало уже доброй традицией в Рыбинске.
Комментарии

Гость | 02.04.2012 в 21:49 | ответить0

На мой взгляд, форма необходима. Тут, главное, правильно подойти к решению этого вопроса и попытаться учесть все пожелания.

 

Гость | 05.04.2012 в 00:56 | ответить0

Давайте за счёт родителей спасём лёгкую промышленность, а то у правительства денег хватает только на форумы и самметы. Министрам и депутатам — форму от Юдашкина За их счёт.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают