пятница 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Legalrc

legalrc

legal-rc2.com

Печати в очаково

печати в очаково

ochakovo-pechati.ru

Жд грузоперевозки

Все тендеры на грузоперевозки! Сроки

ulsys.ru


на печать

Комментировать

вторник, 18 декабря 2012

Новогоднее нашествие Дедов Морозов

Третий год подряд в Рыбинск приезжает главный Дед Мороз страны из Великого Устюга

На этот раз к приезду Деда Мороза готовились особенно основательно. Организаторы сделали невозможное, да и идея оказалась настолько заразительной для горожан, что красные костюмы Дедов Морозов шили не только во всех городских ателье, но и в детских садах, школах, дома.

автор Светлана БУДИЛКОВА.    фотограф Фото Сергея МЕТЕЛИЦЫ.

 

На подходах к площади за пару кварталов повеяло новогодними чудесами. Откуда-то из глубины дворов, из подворотен старого города появлялись группы дедушек в красных тулупах, спешащих к месту сбора. Прохожие останавливались, а детишки показывали пальцем: «Смотрите, Деды Морозы!».

Но чудеса только начинались. С волшебной колесницы жителей и гостей города приветствовал главный Дед Мороз России.

Между тем волшебников в костюмах к месту сбора прибывало всё больше. За масками легко узнавались и первые лица городской администрации во главе с Юрием Ласточкиным, и известные горожане.

– Я уже 30 лет Дед Мороз, с тех пор, как родилась моя первая дочка, – признался новогодний персонаж, а в жизни главный врач горбольницы № 2 Михаил Цветков, – для меня эта роль привычная, я с удовольствием согласился участвовать в нашествии.

Некоторые Деды Морозы приехали и из других городов.

– Люди на зарубежные курорты ездят в поисках приключений, а мы в Рыбинск приехали, – улыбается ярославна Юлия Торопова. – Мы с друзьями услышали о дедоморозоизации и сразу загорелись этой идеей. Сшили костюмы, приехали из Ярославля и переоделись прямо у машины на стоянке. Мы же это приключение не только весь год вспоминать будем, но и на всю жизнь впечатлений хватит. По дороге шутили, что рыбинцы не примут нас в свою колонну, но никто паспорта не спросил.

До начала шествия удалось поговорить и с главным волшебником, который уже стоял в волшебной колеснице.

– Дедушка Мороз, зачем же ты нам такие сильные морозы привёз?

– Да это разве морозы минус 20? Вот я в Уренгое был, там минус 48, вот это морозы! Вот и подумал, что вам такие привозить не стоит.

Новогоднее шествие возглавляли снегурочки-барабанщицы и духовой оркестр. Яркая красная колонна растянулась на пару кварталов. Тут же оказалась съёмочная группа программы «Играй, гармонь» с Анастасией Заволокиной. Уже три дня новогодняя передача для Первого канала снималась в Рыбинске.

Несмотря на сильный мороз, колонну дедушек привет­ствовало немало горожан. Праздничное настроение, улыбки, шутки. Каждый старался прикоснуться к машине Деда Мороза и загадать желание. По словам организаторов, в колонне насчитали 1250 Дедов Морозов, но, возможно, было и больше. Рыбинцы с удовольствием прошагали с Дедушками Морозами от Стоялой улицы до самой площади Дерунова, где состоялся большой предновогодний праздник.

На площади Дерунова яблоку было негде упасть. Со­бравшихся поздравили главный Дед Мороз России, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и главный Дед Мороз Рыбинска, как его уже успели окрестить, глава города Юрий Ласточкин.

А после поздравления среди ясного неба прогремели зал­пы салюта и закружила нас­тоящая густая метель. И метель тоже была волшебством и новогодним чудом, ведь совсем не хотелось думать о том, что вихри создают снежные пушки.

Читайте также
  • 29.12.2012 Дед Мороз исполняет желания Разыграть шахматную партию с Шалтаем-Болтаем и помочь Алисе из Белой Пешки превратиться в Королеву – вот что предстоит мальчишкам и девчонкам, пришедшим
  • 07.11.2012 В Рыбинске уже ждут Дедов Морозов Шествие Дедов Морозов стало уже доброй традицией в Рыбинске.
  • 14.01.2010 Дед Мороз желает Ярославлю...Накануне Нового года служебная командировка привела меня в Котлас – крупный архангельский железнодорожный узел. Однако я не смог удержаться, чтобы
  • 30.12.2008 Под тулупом – милицейский кительТретий год подряд сотрудники управления вневедомственной охраны при УВД по Ярославской области под новый год... перевоплощаются в Деда Мороза и Снегурочку.
  • 13.01.2004 Сказочник по имени Максим Вы когда-нибудь видели, как сразу три Деда Мороза – белый, красный, синий – водят с детьми хоровод, поют песенки, играют в лапту? Думаете, это галлюцинация? Нет.
  • 23.12.2003 Главное, чтобы была сказка Вологодский Дед Мороз выехал из своего ледяного дома в Великом Устюге, чтобы поздравить детишек всей страны с Новым годом. Первый пункт назначения – Кострома,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают