вторник 10

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 29 декабря 2012

Дед Мороз исполняет желания

Разыграть шахматную партию с Шалтаем-Болтаем и помочь Алисе из Белой Пешки превратиться в Королеву – вот что предстоит мальчишкам и девчонкам, пришедшим на новогоднее представление в Ярославский художественный музей.

автор Лариса ДРАЧ.    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ.

 

Авторы спектакля «Превращения в Зазеркалье под Новый год» – студенты Ярославского театрального института и их наставница, профессор кафедры мастерства актёра ЯГТИ Татьяна Куценко. Все участники спектакля – первокурсники, и эта работа стала для них очень серьёзным испытанием.

– Ребята буквально впрыгнули в профессию, преодолев махом несколько ступеней, – говорит Татьяна Куценко. – Современную детвору простыми сказками на сцене сегодня не удивишь, тем более, что музейное пространство предполагает только интерактивное представление. Мы не просто даём указания – «давайте потопаем, а теперь похлопаем», а разговариваем с детьми, даём толчок их воображению, развиваем их речь. Дети должны быть втянуты в интеллектуальную игру, они должны не просто получать подарки от Дедушки Мороза, а зарабатывать их своими умом, находчивостью, соучастием в происходящем действе – и мы предоставляем им такую возможность. Первый курс у Татьяны Куценко в этом году интернациональный – русские, казахи, приднестровцы. Причём казахи последний раз актёр­скую профессию в Ярославле получали ещё во времена Советского Союза.

Пожалуй, всех сложнее приходится исполнителю роли Деда Мороза. Роман Рассказов – самый юный студент на курсе, ему ещё нет и 18, а тут сразу такая возрастная роль, да ещё самая известная в мировом драматургическом репертуаре. Осложняет ситуацию и то, что Роман – южный парень, приехал к нам из города Ессентуки. Для него наши среднерусские морозы, необходимость носить тёплые курт­ку и шапку и то стали большим откровением. А тут ещё к дедморозовской бороде приспособиться нужно... Но Роман держится молодцом, справляется.

Дед Мороз – очень добрый. Он помогает детям разгадывать загадки, шарады. Добившегося самых лучших результатов торжественно посвящают в кавалеры ордена Алисы.

Придя на одно из новогодних представлений в художе­ственный музей, мы застали как раз этот торжественный момент: девятилетний Саша Курилов, только что посвящённый в кавалеры ордена Алисы, под аплодисменты детей совершал круг почёта по губернаторскому залу. Для мальчика эта награда стала большой неожиданностью.

– Я ничего такого не сделал, честное слово! Просто отвечал на вопросы, играл, как все, – точно оправдывается победитель, изрядно смущённый всеобщим вниманием к своей персоне.

Саша учится в ярославской школе № 36 и уже второй раз приходит в художественный музей на новогоднее представление: ведь в том году была только первая история про Алису, попавшую в страну чудес, а в этом году – продолжение. Разве такое пропустишь? И хотя пока школьный табель Саши Курилова пестрит совершенно разными оценками, мальчик пообещал, что в новом году он обязательно обратит на уроки более пристальное внимание. Поинтересовались мы и о том, что же попросил мальчик у Деда Мороза.

– Не скажу, иначе не сбудется! – рассмеялся Саша.

Читайте также
  • 29.12.2012 Новый год в Рыбинском театреВерна ли примета «как Новый год встретишь – так и проведёшь» – науке, как говорится, это неизвестно. Но мы предпочитаем старинной примете верить, а потому.
  • 27.12.2012 Год был непростым, но успешным 5,32 млрд. рублей перечислено Ярославской таможней в фе­деральный бюджет за 11 месяцев 2012 года. Плановое задание выполнено более чем на 106 процентов.
  • 22.12.2012 Морозы лютуют. Поможем людям, оставшимся без крова «Столовую» у фонтана в центре площади у вокзала Ярославль-Главный знают все ярославские бездомные. Лёгкие переносные столики под
  • 18.12.2012 Новогоднее нашествие Дедов Морозов На этот раз к приезду Деда Мороза готовились особенно основательно. Организаторы сделали невозможное, да и идея оказалась настолько заразительной для горожан,
  • 18.12.2012 Полицейские и чиновники тоже верят в чудеса В Пошехонском районе началась благотворительная акция по сбору подарков для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  
  • 25.12.2002 Мороза вызывали? МОСКВА. С 28 декабря вызов Деда Мороза на дом подорожает более чем в 2 раза. Сейчас в Москве такая услуга стоит 1 – 1,5 тыс. рублей, а в новогоднюю
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Тройняшкам помогут с жильемТройняшки Полина, Юлия и Виктория Трошины появились на свет всего несколько недель назад, но уже успели
  • Дом на проспекте Ленина. Кто виноват? Время идёт, и ситуация с жилым домом по проспекту Ленина, где рухнули пролёты целого подъезда, постепенно
  • Под угрозой Восемь икон, старинные бронзовые часы со скульптурной композицией, чайный сервиз и другие вещи похищены