воскресенье 08

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 13 января 2004

Сказочник по имени Максим

Вы когда-нибудь видели, как сразу три Деда Мороза – белый, красный, синий – водят с детьми хоровод, поют песенки, играют в лапту? Думаете, это галлюцинация? Нет. Просто парад Дедов Морозов. Повезло тем, кто, невзирая на лютый мороз, пришел-таки 10 января в парк на остров – они смогли насладиться необычным зрелищем в полной мере.

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

Поначалу счастливчиков было очень немного, и когда бравые Деды со своими Снегурками подъехали на место, даже шутили, что Дедов Морозов больше, чем детей. Но количество качеству не помеха – тут же организовали крохотный хороводик, который разрастался по мере того, как народ подтягивался на остров. По причине холода не резон было родителям стоять в стороне, любуясь на своих чад, а потому они тоже пускались в пляс, мерзнуть оставались только самые стеснительные.

В конце праздника ребята выбирали самого веселого Деда Мороза. Им стал белый Дед, или, вернее, серебристый – у него и его Снегурки были очень красивые наряды, шитые серебряными нитями.

Но главная веселуха началась все-таки чуть позже официального развлечения, когда Дедушек обступили фотографы. На радость публике, запечатлеть Морозов хотели в самых разных позах. Деды Морозы возле елочки, Деды Морозы в обнимку со Снегурочками, Деды Морозы идущие, бегущие, катающиеся на качелях, играющие в снежки... Вот уж все посмеялись.

Изрядно вспотевшие Деды стоически выполняли все требования, изредка сетуя, что прибавку к зарплате им за это вряд ли дадут. «Так, Дедушки, поиграйте в Царя горы!» – осененный идеей, воскликнул наш фотокор, когда те влезли на огромную снежную насыпь. С оглушительными криками «Ого-го!» Морозы налетели друг на друга и тут же повалились в разные стороны под радостный визг восторженной детворы. Для ребят, конечно, было в новинку видеть вместо привычного, сгорбившегося под тяжелым мешком с подарками, старенького Деда Мороза целых три, так по-молодецки метающих друг в друга снежные комья. Малышня тут же присоединилась к шуточной перебранке.

Ну а когда все наконец-то закончилось, самый главный Дед уделил нам минутку, чтобы рассказать о своей дед-морозовской жизни. По его словам, ничто не может быть чудесней ее.

Славного Мороза зовут Максим, и никакой он не дед вовсе, а студент театрального института.

– Максим, нравится работа Деда Мороза?

– Очень. Я люблю видеть ясные взгляды детей, которые широко открытыми глазами заглядывают мне в лицо, веря, что я настоящий Дед Мороз. Однажды по пути на работу я проходил мимо какого-то детского дома. Ребята меня увидели и радостно закричали: «Вон Дедушка Мороз идет!» Мы с ними поиграли в снежки, попели песенки. Просто так. Знаете, как они рады были!

– Какое самое запомнившееся поздравление в этом году?

– 31 декабря я поздравлял девочку Машу. Меня поразило, насколько сильно она верит в Деда Мороза. Она так трепетно ко мне отнеслась, разговаривала шепотом, будто боялась спугнуть настоящее чудо. Родители оставили нас с ней вдвоем, и мы играли. А потом я пообещал ей исполнить самое заветное ее желание. Она долго думала, а потом подошла ко мне и тихо-тихо на ухо сказала: «Дедушка Мороз, только ты никому-никому не говори. Я хочу сандалики блестящие. Подари мне, пожалуйста, на лето. А цвет выбери, какой тебе нравится».

Когда мы со Снегурочкой уходили, я все думал: «Как же это маме сказать?» А мама нас потом чуть ли не на улице догнала и спросила: «Ну, что она у вас попросила?» Я ответил: «Сандалики. Блестящие».

– Курьезы на работе часто случаются?

– Да, бывает. Дети ведь существа непредсказуемые. Как-то одна девочка просила в подарок резиновую обезьяну, а родители подарили ей плюшевую. Так она сначала брать не хотела. Согласилась только потому, что это подарок Деда Мороза.

Был и такой случай. Мы поздравляем детей втроем: я, Снегурочка и кукла Поночка. Сначала они в комнату входят, а потом меня зовут. И только я собираюсь выходить, уже рот открыл, чтобы сказать: «Здравствуйте! А вот и я!», как чувствую, что не могу с места сдвинуться. Дергаюсь – никак. Оказалось, бабушка мне нечаянно сзади на шубу наступила. И тут она ногу убирает, а я, потеряв равновесие, падаю вперед. И так со съехавшей бородой и без шапки влетаю в комнату.

– А ты сам веришь в Деда Мороза?

– Конечно! Помните, какая перед Новым годом слякоть была? 31 декабря одна девчушка попросила меня, чтобы пошел снег – тогда можно будет и кататься на санках, и лепить снеговика, и играть в снежки. Я ей пообещал. А когда вышел из подъезда, посмотрел на небо и громко сказал: «Дед Мороз, если ты есть, дай нам снега!» И он дал. Разве не чудо?

Читайте также
  • 29.12.2012 Дед Мороз исполняет желания Разыграть шахматную партию с Шалтаем-Болтаем и помочь Алисе из Белой Пешки превратиться в Королеву – вот что предстоит мальчишкам и девчонкам, пришедшим
  • 18.12.2012 Новогоднее нашествие Дедов Морозов На этот раз к приезду Деда Мороза готовились особенно основательно. Организаторы сделали невозможное, да и идея оказалась настолько заразительной для горожан,
  • 24.12.2011 Дед Мороз нам подарочки принёс! Это, безусловно, приятные хлопоты, которые погружают нас в атмосферу праздника задолго до новогоднего боя курантов. Кто какой подарок мечтает обнаружить
  • 14.01.2010 Дед Мороз желает Ярославлю...Накануне Нового года служебная командировка привела меня в Котлас – крупный архангельский железнодорожный узел. Однако я не смог удержаться, чтобы
  • 30.12.2008 Под тулупом – милицейский кительТретий год подряд сотрудники управления вневедомственной охраны при УВД по Ярославской области под новый год... перевоплощаются в Деда Мороза и Снегурочку.
  • 23.12.2003 Главное, чтобы была сказка Вологодский Дед Мороз выехал из своего ледяного дома в Великом Устюге, чтобы поздравить детишек всей страны с Новым годом. Первый пункт назначения – Кострома,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают