среда 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 24 декабря 2011

Дед Мороз нам подарочки принёс!

Каждому из нас приходится перед новогодними праздниками становиться немножко Дедом Морозом

Это, безусловно, приятные хлопоты, которые погружают нас в атмосферу праздника задолго до новогоднего боя курантов. Кто какой подарок мечтает обнаружить под новогодней ёлкой, и какие сюрпризы сам приготовил для своих родных и близких – с этим вопросом мы обратились к ярославцам и жителям области.

автор Лариса ДРАЧ    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

Светлана ГОЛУБОВСКАЯ, начальник отдела культуры, молодёжи и спорта администрации Переславля-Залесского:

– Я всегда загодя готовлю подарки – бегать по магазинам в последнюю минуту и хватать, что под руку попадётся, я не люблю. У меня в семье – одни мужчины, потому подарки купила практичные и нужные: одному – куртку, другому – шапку. Зато для мужа приготовила настоящий сюрприз: заказала ему на три часа термобаню с массажем, разными маслами... Мужчины сейчас больше подвержены стрессам нежели мы, женщины, именно поэтому хочу подарить своей сильной половине три часа полной релаксации. Возможно, удастся всем вместе куда-нибудь съездить в новогодние каникулы – это тоже будет подарок для всей семьи. А мне дракончик пусть принесёт под ёлочку норковую шубку как символ стабильности не только душевной, но и материальной.

Владимир, Серафима, Анжелика РОМАНОВЫ, семья народных мастеров из посёлка Некрасовское:

– Мы в этом году решили провести все праздники в режиме «эконом». Делимся рецептом: для этого сначала надо со всеми поругаться, чтобы подарки никому не дарить, а потом, в Прощёное воскресенье, прощение попросить. Очень выгодный режим для семейного бюджета получается, если прикинуть. А если серьёзно, то для нашей семьи предновогодняя декада – как страда для крестьян. Всей семьёй днём и ночью лепим дракончиков, дедов морозов со снегурочками, ангелочков, чтобы на всех наших многочисленных друзей-приятелей хватило, да ещё и для туристов, которые чуть ли не ежедневно приезжают к нам на экскурсии, осталось. Сколько слепили? Разве ж сосчитаешь! Несколько сотен – что-то в этих пределах.

Сергей КУЗНЕЦОВ, рабочий:

– Нам руководство главный «подарочек» уже преподнесло: сделали трёхдневную рабочую неделю, зарплата соответ­ственно упала в два раза. Жена на другом заводе работает, в горячем цеху. Там другой новогодний «сюрприз»: расценки снизили, а норму выработки повысили. Работай – не хочу. В таком настроении про подарки не очень думается. Купим, конечно, что-то детям, родителей поздравим. Это – святое, без этого никак. Но чтобы себе что-нибудь – обойдусь как-нибудь. Работать бы дали да зарабатывать нормально, чтоб не задумываться, где взять денег на подарок ребёнку. Вот это был бы настоящий подарок и не только к новому году. А то сын «Лего» просит, набор конструктора полторы тысячи стоит. А где их взять?

Светлана КИСТЕНЁВА, старший научный сотрудник Угличского музея-заповедника:

– Я скорее придерживаюсь принципа, однажды высказанного Жванецким: праздники не по календарю, а по настроению. Предпочитаю привозить своим домашним и друзьям подарки из поездок – это всегда что-то оригинальное, стильное, неожиданное. В этом году я привезла всем подарки из Италии, где была осенью, и, конечно, давно всё уже вручила. Знаете, мне кажется, что вся эта новогодняя и рождественская суета с подарками – просто-напросто грамотно придуманная промоутерами акция, чтобы под шумок сбыть всё, что завалялось на полках в течение года. Стараюсь не попадаться на эту удочку и не делать ненужные подарки просто потому, что так принято. От Дедушки Мороза я могу ждать только то, что сама ему в мешок положу. В этом году это новый монитор для компьютера.

Нина Фёдоровна БРОНДИКОВА, педагог дополнительного образования Дворца детского творчества в Гаврилов-Яме:

– Мы с дедом все подарки на Новый год давным-давно купили. Детям стараемся подарить что-то полезное, внукам – конечно, игрушки. Знакомым накупила разных сувенирчиков новогодних – пустячок, а приятно. Самым близким иногда делаю подарки своими руками – куклы-обереги разные. А уж для себя мы с дедом ничего не загадываем. Из материальных благ – и так всё уже есть. Главное, чтобы все были здоровы, чтобы у детей и внуков всё было хорошо и на работе, и в учёбе. Что ещё пожилым людям для счастья надо?

МАРИНА МИХАЙЛОВНА, продавец:

– Подарки всей семье купила, можно сказать, не сходя с рабочего места. Свёкру – носки тёплые, свекрови – берет. Дочери – платье нарядное всё в блестках, на ёлках да на утренниках будет танцевать. Мужу свитер присмотрела, себя вниманием тоже не обошла: что за Новый год без обновки? Всем друзьям-знакомым сувениры из Москвы привезла по закупочным ценам ещё осенью. Да и мне знакомые продавцы в цене уступили. Вроде и не обидела никого, и недорого получилось.

Ольга ВОЛКОВА, художник, сотрудник Ярославского художественного музея:

– У меня подготовка к новому году началась ещё в сентябре – можно сказать функции «помощника Деда Мороза» вменены мне в служебные обязанности. Дело в том, что вместе с художником Татьяной Окружновой и специалистами Первомайского завода «Песочное» мы разрабатывали набор авторской посуды «Безумное чаепитие с Алисой» – это будет подарком для детей, которые придут к нам в музей на новогодние представления. Для друзей музея мы сделали новогодние шары – тоже автор­ские, очень красивые, с шелкографией, и новогодние поздравительные открытки, в которых использован рисунок художника Иванова из коллекции художественного музея «5 минут на почте». Мне очень симпатичны слова, написанные на этой открытке: «Если от вас отвернулась фортуна, то за её спиной вы можете делать всё, что угодно». Согласитесь, это вселяет оптимизм и лишний раз напоминает, что человек – сам кузнец своего счастья. Что касается подарков родным и друзьям, то я дарю свои акварели. Считаю, что подарок должен быть личным, адресным, предназначенным только для этого человека. Что касается себя, то я человек нематериальный, редко когда загадываю что-то «осязаемое». Хотя новое платьице всё же не помешает...

Читайте также
  • 14.01.2012 Придумайте имя внуку «Бурана» Сотни тысяч детских писем «слетаются» под Новый год в Великий Устюг. Адресат у них один – Дед Мороз. И начинаются все они одинаково: «Дедушка, подари мне.
  • 30.12.2011 Дед Мороз из борисоглебских лесов Увы, с утра пошёл дождь, который на глазах уничтожал снег, самый главный атрибут Нового года. А нам хотелось привычного Деда Мороза в расписных санях.
  • 31.12.2010 Хочу быть Дедом Морозом Знакомьтесь: Дед Мороз – Алексей, инженер-программист ОАО «Славнефть-ЯНОС». Снегурочка – Наталья, инспектор по кадрам дорожно-строительной фирмы.
  • 03.04.2010 Время дарить и получать подаркиПасхи без подарков не бывает. В православной губернской гимназии имени святителя Игнатия (Брянчанинова) это знают даже малыши.
  • 12.01.2010 Бал в подарок от главыВ новогодние каникулы шесть Дедов Морозов из всех поселений Пошехонского района трудились вместе со своими Снегурочками по-стахановски. Они провели пять
  • 30.12.2009 Пусть радость лучится в детских глазахОщущаете ли вы приближение Нового года? Верите лив новогоднее волшебство и существование Деда Мороза? Праздничное ли у вас настроение? Думается, далеко
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • И у бесплатного кружка есть своя ценаМедики, правительство и общественность уже устали бить в набат – здоровье нации в катастрофическом
  • Рванул газовый баллон В одной из шиномонтажных мастерских во Фрунзенском районе Ярославля раздался взрыв: по
  • «Северный край» снова с вами!Уважаемые читатели! Начиная с сегодняшнего номера, газета «Северный край» возобновляет регулярный