понедельник 16

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 14 января 2010

Дед Мороз желает Ярославлю...

Накануне Нового года служебная командировка привела меня
в Котлас – крупный архангельский железнодорожный узел. Однако я не смог удержаться, чтобы не съездить в знаменитый Великий Устюг, что в соседней Вологодской области, где, как известно, в сказочном сосновом бору, в двенадцати километрах от райцентра, расположена вотчина главного российского Деда Мороза.

автор Владимир ФИНОГЕНОВ    фотограф Владимир ФИНОГЕНОВ

 

Причём посчастливилось не только побывать в его великолепном тереме, но и побеседовать с самим дедушкой-богатырём, который прекрасно выглядит для своего более чем двухтысячелетнего возраста – именно столько ему лет, признаётся Дед Мороз, когда его спрашивают.
Непросто было выбрать время для нашего разговора: график у седобородого волшебника очень плотный. В иной горячий денёк, когда на приём к дедушке валом идут и стар и млад, он принимает в вотчине – и в это трудно поверить – по три-четыре тысячи человек! Например, перед нашей с ним встречей могучий мороз-воевода успел поговорить по телефону с Новосибирском, ответить на вопросы одной из питерских радиостанций, вручить подарки мальчишкам и девчонкам, которые пришли в его огромный деревянный терем со своими родителями…
Наконец-то настал и мой черёд на аудиенцию с его величеством. Разумеется, я не мог не поинтересоваться у Деда Мороза, каким показался ему наш Ярославль, в котором он побывал в начале ноября, во время работы II Верхневолжского форума гостеприимства.
– Каждый город хорош по-своему, – с достоинством дер­жал ответ волшебник. – Выделять какой-то один не в моих правилах. Все города – русские, старинные, не имеет значения, большой он или малый. У каждого своя богатая история.
Напомнив волшебнику, что в следующем году Ярославль отмечает тысячелетие, я поинтересовался у Деда Мороза номер один, не пожалует ли он к нам на новогодние праздники.
– Поскольку начато немало хороших, добрых дел, нужно в первую очередь завершить их, – ответил он мне. – Сколько ещё писем лежит без ответа (на 15 декабря прошлого года Деду Морозу пришло 102117 обычных посланий и 11647 электронных. – В. Ф.). Так что сначала всем отвечу, а уж потом – почему бы и нет? Поживём – увидим. Пусть это останется пока моим секретом...
И тут же дедушка, что называется, не сходя с места продемонстрировал свою волшебную силу: не снимая с рук большущих рукавиц, написал тёплое пожелание ярославцам. Этот поистине исторический момент я успел на прощание зафиксировать фотоаппаратом, а дедморозовское послание – вот оно, перед вами.

Читайте также
  • 29.12.2012 Дед Мороз исполняет желания Разыграть шахматную партию с Шалтаем-Болтаем и помочь Алисе из Белой Пешки превратиться в Королеву – вот что предстоит мальчишкам и девчонкам, пришедшим
  • 29.12.2012 Новый год в Рыбинском театреВерна ли примета «как Новый год встретишь – так и проведёшь» – науке, как говорится, это неизвестно. Но мы предпочитаем старинной примете верить, а потому.
  • 18.12.2012 Новогоднее нашествие Дедов Морозов На этот раз к приезду Деда Мороза готовились особенно основательно. Организаторы сделали невозможное, да и идея оказалась настолько заразительной для горожан,
  • 30.12.2008 Под тулупом – милицейский кительТретий год подряд сотрудники управления вневедомственной охраны при УВД по Ярославской области под новый год... перевоплощаются в Деда Мороза и Снегурочку.
  • 13.01.2004 Сказочник по имени Максим Вы когда-нибудь видели, как сразу три Деда Мороза – белый, красный, синий – водят с детьми хоровод, поют песенки, играют в лапту? Думаете, это галлюцинация? Нет.
  • 23.12.2003 Главное, чтобы была сказка Вологодский Дед Мороз выехал из своего ледяного дома в Великом Устюге, чтобы поздравить детишек всей страны с Новым годом. Первый пункт назначения – Кострома,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают