пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

четверг, 19 апреля 2007

Перинатальный центр построят в срок

Исполняющая обязанности председателя правительства области замгубернатора Ирина Скороходова на пресс­конференции продемонстрировала диплом лауреата, который получил наш регион на всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России».

автор Сергей КУЛАКОВ

 

– Наш регион уже в третий раз участвует в этой выставке. Мы решили не представлять все и сразу, а сконцентрироваться по отдельным направлениям. Если в прошлом году это были здоровье и спорт, то в этом сосредоточились исключительно на здравоохранении. Мы представили в столице крупные серьезные проекты: модернизация областной онкологической больницы, кабинет ангиографии областной клинической больницы. Замгубернатора Виктору Костину на сцене Кремлевского Дворца съездов был вручен диплом «Лучшая региональная экспозиция», – сказала Ирина Скороходова.

Ярославским медикам, действительно, есть, чем гордиться. В кардиоцентре проведено около 30 коронарографий – исследований сосудов с помощью современной техники, и 9 операций по стентированию (больным платить за них не пришлось, деньги выделил областной бюджет). Врачи прошли обучение в Италии, област­ная больница приобрела все необходимое оборудование и расходные материалы.

– Наши доктора готовятся к тому, чтобы осенью приступить к операциям по аортокоронарному шунтированию, – заявила Ирина Скороходова. – Теперь можем сказать, что в регионе появилась серьезная кардиохирургия. Председатель комиссии Общественной палаты РФ по формированию здорового образа жизни, директор научного центра им. Бакулева Лео Бокерия дал согласие на то, чтобы участвовать в проведении первых операций. Приятно, когда медицинские светила открывают такое хорошее дело. В начале сентября в Ярославль на теплоходе прибудут участники акции «Волна здоровья». Возможно, что и Бокерия приедет.

Также на всероссийском форуме был представлен трехмерный проект современного онкоцентра, который уже начал воплощаться в жизнь в Ярославле. Только что отремонтирован основной корпус онкодиспансера, операционная, лаборатория. Установлена вентиляция, отвечающая всем мировым стандартам. На современном оборудовании анализы крови на онкологический маркер проводятся теперь не за неделю, а в течение всего двадцати минут. В гистологическую лабораторию требуется новое оборудование, которое стоит около 8 млн. рублей. Ведется поиск спонсора.

Отрабатываются механизмы финансирования проекта модернизации онкологической службы. Губернатор Анатолий Лисицын встретился с руководством Внешторгбанка по поводу предоставления кредитной линии. Начаты переговоры по снижению процентной ставки и выделению средств по мере необходимости на каждый этап работ. После урегулирования финансовых вопросов проект вступит в стадию реализации.

Выходят на финишную прямую подготовительные работы и по возведению областного перинатального центра. Ирина Скороходова сообщила, что состоялся ряд встреч с новым руководством генподрядчика – ОАО «Особые экономические зоны». Уже до конца апреля проект центра должен пройти госэкспертизу. С наступлением теплой погоды подрядчик вышел на площадку, завозятся недостающие сваи.

Макет ярославского перинатальнного центра на форуме «Здоровье нации – основа процветания России» привлек внимание руководства Минздравсоцразвития РФ. Во исполнение послания Президента России правительством было принято решение о строительстве 25 перинатальных центров по всей стране. Но готовых проектов не нашли.

– Нас попросили макет и всю дополнительную документацию после выставки привезти в Минздравсоцразвития. Там будут решать, не подойдет ли этот проект в качестве типового и основного, по которому будут строиться и другие перинатальные центры. Мы думаем, что все основания для этого есть, – отметила Ирина Скороходова.

Это может повлечь за собой изменение статуса строительства перинатального центра в Ярославле и целевую финансовую поддержку из федерального бюджета в пределах 1 млрд. рублей. В таком случае области нужно будет добавить около 600 млн. Пока что регион рассчитывал получить из российской казны на этот стратегический социальный объект всего 350 млн. Ирина Скороходова выразила уверенность, что перинатальный центр в Ярославле будет сдан в эксплуатацию в конце 2009 – начале 2010 года, то есть к 1000­летию города.

Читайте также
  • 16.01.2013 Индийские компании создадут в Ярославской области свои предприятияИндийские компании рассматривают варианты открытия в Ярославской области предприятий по переработке молока, производству автокомпонентов, спортивного
  • 23.10.2007 Районы будут с газомВчера в выставочном зале «Старого города» прошёл региональный форум депутатов всех уровней – членов и сторонников партии «Единая Россия». Обсуждались
  • 25.11.2005 Строительство перинатального центра началосьВ Ярославле в Дзержин-ском районе, в зеленой зоне за медсанчастью «Автодизель», началось строительство современного перинатального центра. Первую планерку
  • 29.06.2005 Буря мглою Думу кроет Вчера в стенах областной Думы разразилась буря, пострадали от которой отвечающая за соцполитику первый замгубернатора Ирина Скороходова и главный финансист области Анатолий Федоров.
  • 28.11.2003 Новый век старой школы Вчера в поселке Красный Профинтерн прошел праздник: сто лет исполнилось местной школе имени Карла Маркса. На торжественной линейке присутствовали не только
  • 05.06.2002 И простыые замыы стали первыми Вчера областная Дума дала согласие на назначение до ныне обыкновенных замов губернатора Ирины Скороходовой и Александра Федорова первыми. Представляя претендентов,
Комментарии

Гость | 02.02.2011 в 18:59 | ответить0

извините пожалуйста, сегодня 02.02.2011 обещанный центр сдан в эксплуатацию или это только обещания? никакой информации в СМИ об открытии и функционировании его ничего не слышно, а пора бы начинать работать!!!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают